Помогает ли слабительное Неопурген? Инструкция, цена, отзывы

БАД Неопурген из-за названия часто путают с легендарными слабительными таблетками. Его покупают шутки ради, для похудения и лечения запоров. На самом деле сходство с Пургеном ограничивается лишь сферой применения. Состав, форма выпуска, особенности приема, а главное – эффект, кардинально отличаются. Предлагаем подробную инструкцию по применению Неопургена, дополненную отзывами, элементами сравнительного анализа и другими полезными подробностями.

Purgen-i-Neopurgen-raznicza

Основные характеристики

Производитель – российская фармацевтическая компания Эвалар, специализирующаяся на выпуске натуральных добавок, косметики, спортивного питания и препаратов. Для читателей, которые не могут сразу дифференцировать бренд, приведем пример наиболее известной его продукции – капсулы для похудения с сомнительным эффектом Турбослим.

Форма выпуска Неопургена – порошок для приготовления раствора, расфасованный по 6,2 г в пакетики-саше. Количество в упаковке – 5 штук.

Запрещенный фенолфталеин (термоядерный действующий компонент классического Пургена) заменен мягким послабляющим тандемом инулина и растительной клетчатки. Вспомогательные составляющие:

  • молочко магнезии – размягчает каловые массы;
  • сорбит – придает вкус + стимулирует перистальтику + мягкое желчегонное;
  • лимонный ароматизатор.

Показания к приему:

  • запор (производитель не уточняет вид и этиологию);
  • отравление;
  • необходимость промывания кишечника;
  • подготовка к диете;
  • очищение от шлаков перед лечебным голоданием.

Рассматриваемое слабительное зарегистрировано как БАД. Что означает отсутствие исследовательской и доказательной базы по его эффективности.

Купить Неопурген можно на сайте производителя и в аптеке. В первом случае цена 236 рублей (+ доставка), в розничной продаже – до 300 рублей.

Четко обозначенных противопоказаний нет. На сайте Эвалар сказано только про индивидуальную непереносимость компонентов и нежелательность регулярного приема. В аптеках добавляют ограничения для беременных и кормящих. Консультанты Gastro-blog.ru дополняют небезопасность для детей, пациентов со спастическим запором.

Применение Неопурген Эвалар: инструкция

Слабительное используют не курсом, а разово, по необходимости.

Перед употреблением содержимое саше высыпают в теплую воду (1 пакетик / 100 мл). Перемешивают до полного растворения. В итоге получается жидкость напоминающая сильно разведенное молоко.

Принимать до еды. Лучше вечером, поскольку слабительное действие наступает через несколько часов.

Помогает ли Неопурген при запоре? Отзывы

По словам пациентов, слабительное действие наступает через 3-4 часа после приема БАД. Стул мягкий комковатый в меру обильный. Частота посещения туалета – один или два раза. Жалоб на спазмы, вздутие или боли в животе после приема БАД нет.

Для сравнения, после приема Пургена позывы к дефекации появлялись через 20-30 минут или и того раньше. Стул обильный водянистый. Из-за повторяющихся позывов люди боялись отойти от унитаза. Продолжительность действия – до 5 дней. Прием препарата сопровождался множеством побочных эффектов.

Наши консультанты акцентируют возможность приема Неопургена пациентами, страдающими от атонических запоров, гипотонической дискинезии желчевыводящих путей. Для подготовки к обследованию лучше использовать препараты макрогола, которые лучше очищают кишечник. Для похудения слабительные, даже натуральные, принимать не рекомендуем.

Вместо резюме отметим, что инструкция доказывает кардинальное отличие между Пургеном и Неопургеном. Это не аналоги, а слабительные с разным составом и принципом действия. Подробно о первом можно почитать здесь >>>.

Оставить комментарий