Помогают ли таблетки для похудения Цефамадар? Отзывы, инструкция, цены и другие полезные подробности

Люди готовы платить за избавление от лишнего веса. Одни – временем и потом в спортзале, другие – силой воли, потраченной на изнуряющую диету, третьи – деньгами. Именно на последних рассчитывают производители таблеток для похудения. Новый гомеопатический препарат этой категории – Цефамадар. Отзывов о нем пока немного, цена относительно доступная, а скинуть лишний пяток килограммов, прилагая минимум к тому усилий, ой как хочется. Вот и берут. И пьют. В итоге даже выходят на положительные результаты.

Как работает Цефамадар для похудения? Принцип действия на организм

Производитель – немецкая фармакомпания Cefak. Предприятие специализируется на выпуске нетрадиционных лекарственных средств, содержащих микроэлементы и растительные вещества. На отечественном рынке, помимо Цефамадара, предлагает:

  • Цефавору – капли для нормализации кровообращения;
  • Цефанейро – седативные таблетки;
  • Цефагил – средство для устранения проблем в интимной сфере;
  • Цефасель – источник селена.

Все препараты относят к категории гомеопатических.

Теперь конкретно о рассматриваемых таблетках.

cefamadar

Действующее вещество – тритурация мадара D4 в концентрации 250 мг. Так заумно обозначена гомеопатическая вытяжка кустарника Калотрописа гигантского, произрастающего в странах Азии.

Вспомогательные составляющие: магния стеарат, лактозы моногидрат.

Функция активного компонента – селективное воздействие на мозговые центры голода, подавление их активности. Предполагается, что благодаря чудо-пилюлям исчезает «жор». Аппетит нормализуется, человек не ест больше, чем того требует организм для нормального функционирования и, соответственно, худеет.

Форма выпуска – таблетки, расфасованные в фольгированные стрипы по 20 шт. В продаже представлены упаковки №100.

Препарат продают в аптеках без рецепта. Цена Цефамадара в Москве и других городах России колеблется в пределах 2000 – 2500 рублей, в Украине – от 380 до 480 грн.

Аналогов, содержащих вытяжку Калотрописа гигантского, не производят.

Как принимать Цефамадар? Расшифрованная инструкция

Единственное медицинское показание – избыточная масса тела, обусловленная алиментарной несдержанностью.

В официальной аннотации указано, что в начале терапии аппетит может не снижаться, а наоборот усиливаться. По отзывам, такой побочный эффект появляется часто, длится неделю-две.

Эти таблетки для похудения не влияют на скорость реакции, не вызывают торможение. Прямого запрета на употребление алкоголя во время терапии нет.

Для беременных и кормящих официального запрета нет. Но практикующие медики не рекомендуют экспериментировать, ссылаясь на отсутствие существенной доказательной базы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость лактозы или других составляющих препарата.

Стандарт назначения для взрослых пациентов – утром, в обед и вечером принимать по таблетке. При отсутствии эффекта количество пилюль увеличивают до четырех (перед ужином 2 штуки). Детям дозировку корректируют по возрасту (разрешено с 3-х лет).

Чтобы препарат снижал аппетит,  необходимо четкое соблюдение времени привязки к пище и условий:

  • принимать перед едой за 10-15 минут;
  • таблетку разжевать, не глотать целиком;
  • запить несколькими глотками воды.

Терапия совместима с употреблением других лекарственных средств. Питание корректируют по желанию пациента. Предпочтительна гипокалорийная диета.

Помогает ли Цефамадар похудеть? Отзывы

Врачи уклончиво отвечают на прямой вопрос о результативности немецкой гомеопатии. 5 из 17 опрошенных намекнули на эффект плацебо. Другие ссылаются на данные официального исследования, в котором 8 человек из 20 (контрольная группа), принимая Цефамадар, сбросили более двух килограммов.

Пациенты менее критичны. В отзывах 2 из 10 даже считают таблетки эффективными, но с оговоркой, что результат (в среднем минус 3-7 кг) заметен, если выдержать курс длительностью 3-6 месяцев, параллельно считать калории и ходить в спортзал.

Единицы жалуются на боли в животе, связывая их появление с похудательной терапией. Привыкания пилюли не вызывают. После отмены аппетит и вес держатся в пределах нормы.

Подведем краткие итоги.
Плюсы:

  • немецкое происхождение;
  • относительно натуральный состав;
  • наличие доказательной базы;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • нормальная переносимость;
  • простой режим употребления.

Минусы:

  • сомнительная эффективность;
  • высокая стоимость.

Судя по отзывам, не стоит особо надеяться на таблетки Цефамадар. Люди, которые их принимали и худели, достигли результатов не под влиянием пилюль, а за счет веры в них и дополнительных усилий (упражнения, прогулки, подсчет калорий).

Высокая цена + незначительный результат = напрасно потраченное время и деньги.

Оставить комментарий