Аденомак – инструкция, цена, отзывы

Гастроэнтерологи и гепатологи солидарны в назначении адеметионина для поддержки и восстановления функций печени. Лучше просто пока ничего не придумали. Да, и в психиатрии – S-аденозил-L-метионин показал отличные результаты. Один из доступных препаратов с этим действующим веществом – Аденомак. Цена упаковки, содержащей 10 таблеток, стартует от 6,5$. Известный многим аналог – Гептрал стоит в разы дороже. Да, препараты несколько различаются, но не настолько, чтобы переплачивать.

Аденомак для печени: характеристики препарата

Adenomac-dlya-pecheni

Цель назначения: детокс, антидепрессивная, гепатопротективная, нейропротективная терапия.

Производитель – известная индийская фармацевтическая компания Macleods.

Форма выпуска: таблетки, покрытые специальной кишечнорастворимой оболочкой. Расфасованы по 10 штук в блистере.

Действующее вещество – S-аденозил-L-метионин дисульфат р-толуенсульфонат в концентрации эквивалентной 400 мг адеметионина. Эта натуральная аминокислота наличествует практически во всех тканях и жидких средах организма. Действует, в первую очередь, как коэнзим и донор метильной группы во многих реакциях трансметилирования.

Аденомак, в отличие от Гептрала, выпускают только в таблетках. Концентрация действующего вещества на 100 мг меньше, что не отражается на эффективности препарата.

Аналоги, содержащие адеметионин:
Гептрал, Гептор, Гепаретта, Гептразан, Самеликс, Адеметионин-Виал.

Как принимать Аденомак: инструкция по применению

Препарат компенсирует дефицит адеметионина, стимулируя его выработку в организме в целом, прежде всего в печени и в мозге.

Показания к применению.

Adenomac-primenenie

Противопоказания: индивидуальное неприятие активного компонента или вспомогательных веществ, I и II триместр беременности, грудное вскармливание, биполярные расстройства психики, детский возраст.

Стандартная доза – 400 мг = 1 таблетка Аденомака в сутки, если другое не оговорено с лечащим доктором.

Препарат глотают, не разжевывая. Специальная оболочка растворяется в кишечнике, обеспечивая доставку и высвобождение действующего компонента непосредственно в месте назначения. Для лучшего всасывания и лечебного эффекта Аденомак рекомендуют принимать меду приемами пищи.

Возможные побочные эффекты: головные боли, диспепсические проявления.

Возможность сочетания с другими лекарственными препаратами обязательно обсуждают с лечащим врачом.

Отзывы врачей и пациентов

Руководствуясь этическими соображениями, доктора неохотно комментируют достоинства и недостатки лекарственных препаратов. Но Аденомак назначают. Учитывая жесткую конкуренцию на фармацевтическом рынке, этот факт уже плюс. И еще несколько дополнений к инструкции, полученных из клинической практики:

  • хорошая переносимость Аденомака пациентами;
  • дозазависимый эффект. Сейчас оперируют цифрами не 400 мг в сутки, а 1 г. Назначение доктор уточняет индивидуально;
  • эффект быстрее и сильнее, если принимать препарат после еды. Желательно в первой половине дня.

Пациенты более охотно делятся впечатлениями и ощущениями. Предлагаем ознакомиться с несколькими отзывами, которые мы получили в комментариях к статьям о гепатопротекторах.

Елена, Днепропетровск.

Аденомак пила от анемии (перестаралась с диетой), для общего укрепления и повышения иммунитета. Никаких побочных эффектов. Хорошее и действенное лекарство.

Сергей, Киев.

Лечил токсический гепатит. Пил по 3 таблетки в день. Через неделю печень сказала: «Спасибо».

Ирина, Львов.

Восстанавливала печень после сложной инфекции. Довелось принимать и Гептрал, и Аденомак. Разницы в эффективности нет, но цена второго несомненно радует.

Оставить комментарий