Таблица калорийности овощей. Энергетическая ценность сырых и вареных плодов

Сезон овощей и зелени мы встречаем в надежде наконец похудеть и уже изучаем новые рецепты вкусных салатов. Стоп! Не все, что с грядки, полезное и диетическое. Специально для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса, нами подготовлена таблица калорийности овощей. Кое-кто удивится, но жаренная картошечка – не единственное блюдо, от которого лучше отказаться. Сохраняйте и пользуйтесь на здоровье.

О пользе овощной диеты

polza-ovoshhnoj-dietyПоддержка тонуса, укрепление иммунитета и небольшое количество калорий – весомые аргументы, из-за которых мы отказываемся от бутербродов, жуем зелень и кабачки.

Овощи – источник не только витаминов, но и клетчатки, органических кислот, других важных для здоровья веществ. Как правило, они содержат значительное количество воды и хранятся считанные дни. Но существуют и исключения. Например, бобовые и картошка. Из-за наличия в составе крахмала их энергетическая ценность в разы выше, чем у огурцов и помидоров. А капуста, свекла, морковка содержат моносахариды и сахарозу. Учтите, чем дольше хранятся плоды, тем больше в них балластных веществ. Для диетических смузи и салатов лучше подходят свежие продукты.

Полезные овощи для летнего меню. 5 видов лучших плодов.

В среднем стограммовая порция свежих овощей содержит 31 ккал. Тем, кто действительно следит за весом категорически нельзя пускать подсчет калорий на самотек. Важно заранее прикидывать будет ли приглянувшийся салатик и в правду диетическим или окажется вреднее торта.

ТОП-7 самых калорийных овощей

Готовьтесь удивляться. Только не падайте в обморок. Количество калорий указано стандартно – в пересчете на 100 г продукта. Теперь подумайте, сколько чеснока вы съедаете за раз? Гарантированно считанные граммы. А насколько велика порция картошечки?

  1. Хрен – 67.
  2. Горошек зеленый свежий – 79.
  3. Картофель – 80.
  4. Фасоль красная свежая – 93.
  5. Кукуруза сырая – 97.
  6. Фасоль красная свежая – 102.
  7. Чеснок – 146.

Таблица калорийности свежих овощей

Совсем уж экзотические плоды пропускаем. Ранжируем от меньшего к большему.

tablicza-kalorijnosti-svezhikh-ovoshhej

Беспроигрышные компоненты салатов для похудения: любая зелень, редис, капуста. А вот с оливками, прям, беда.

Таблица калорийности приготовленных овощей

Варка, жарение, тушение – термообработка влияет на энергетическую ценность продуктов. В отдельных ситуациях она уменьшает количество калорий, и наоборот.

Подробности смотрите в таблице.

tablicza-kalorijnosti-ovoshhej-posle-termoobrabotki

Таблицы калорийности овощей – must have для всех, кто следит за весом. Сохраняйте и считайте энергетическую ценность рациона. Если превысили норму, не огорчайтесь. Избавляйтесь от излишков с помощью физических упражнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: