Правила использования медицинской маски: 10 пунктов для спасения жизни

В эпоху всемирного карантина профилактика – первое средство борьбы с неожиданной коварной напастью. Но что вы о ней знаете? Начните с простого: изучите правила использования медицинской маски. Акцентируем внимание, просто добыть и носить в кармане дефицитный товар недостаточно. Предлагаем 10 важных пунктов, соблюдение которых превращает модный нынче аксессуар в действенное средство защиты. Запоминайте, информация пригодится и после того, как человечество победит коронавирус.

kak-ispolzovat-mediczinskuj-masku

10 правил использования медицинской маски

Без лишней воды. Рассматриваем конкретно, по пунктам.

  1. Обязательно надевайте средство защиты в закрытых помещениях. Общественные места и транспорт – не исключение. Дома, если все члены семьи здоровы, можно не пользоваться.
  2. На улице медицинскую маску можно не носить. Но, логично ее подготовить, чтобы оперативно надеть до того, как попадете в общественный транспорт.
  3. Никаких «кажется, руки чистые». Перед использованием маски тщательно их вымойте или обработайте антисептиком.
  4. Жесткое ребро находится в верхней части. Его фиксируют на носу.
  5. Есть разница, как надевать защитное средство. Правильно – цветной стороной наружу. Это – слой с водоотталкивающими свойствами.pravila polzovaniya mediczinskoj maskoj
  6. Утром надели, вечером сняли – неверное решение. Маску нельзя использовать целый день. Меняйте ее каждые 3-4 часа.
  7. Если вы сняли маску, ее нельзя прятать в сумку или в карман и при необходимости использовать снова. Утилизируйте в герметичном целлофановом пакете.
  8. Если внутренний слой увлажнился из-за кашля или чиханья, надевайте новую чистую повязку.
  9. Бородачам рекомендуем побриться. Густая растительность нарушает герметичность прилегания к лицу.
  10. Спасибо всем, кто в период дефицита предлагает многоразовые маски по доступной цене. Увы, эффективность таких симпатичных аксессуаров значительно ниже. Основная проблема – отсутствие водоотталкивающего слоя. Если нет одноразовой защиты, многоразовую меняйте каждые 3 часа. Стирайте ее не порошком, а в мыльном растворе, перед надеванием утюжьте с обеих сторон.

Само по себе использование рассматриваемого защитного средства не гарантирует полной безопасности. Чтобы минимизировать риск инфицирования, соблюдайте правила использования медицинской маски в комплексе с другими рекомендациями. Поддерживайте иммунитет, развивайтесь физически и духовно, но не нарушайте карантин! Желаем 36,6 вам, дорогие читатели!

Внимание, пригодится:
5 трюков, чтоб не растолстеть на карантине. Держим вес без диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: