Почему диеты не работают? Основная причина и 7 главных ошибок худеющих

Напрасные муки и надежды – жутко обидно. Еще хуже, когда вместо похудения, получаешь такие сомнительные радости, как: нарушенный обмен веществ и невроз. Цифры на весах не меняются, зато шелушится кожа, тускнеют и выпадают волосы, ломаются ногти. Вот тут-то и возникает вопрос, почему диеты не работают? Неужели стройность – удел избранных? У нас есть ответы. И они уже перед вами. Читаем. Анализируем. Исправляем ошибки.

Почему диеты не работают: причина первая – самая главная

diety-ne-rabotayut

Смотрим правде в глаза: единицы худеющих обращаются за помощью к специалистам. Стыдно. Некогда. Дорого. Зачем терпеть неудобства, если по запросу в поисковике выпадают мегатонны нужной информации. Увы. Конкуренцию в интернете никто не отменил, а еще требования к уникальности контента. Даже на солидных ресурсах диеты расписывают копирайтеры без медицинского образования.

Процесс идет по накатанной. Выбираем основной продукт диеты. Без долгих раздумий и заморочек, это будет белок.

Остальное совсем легко.

Делим меню на 5-6 приемов пищи, но не абы как, а чтобы фрукты с 16.00, на ночь смузи, овощи на ужин.

ГОТОВО!

Ой, самое главное: подписать сие творение по шаблону «мегаэффективная диета, – N кг за Х дней» и опубликовать.

Худейте, уважаемые, если, конечно, получится.

Обязательно почитайте: С чего начинать похудение. Практические советы.

7 ошибок, из-за которых не работают «правильные» диеты

Допустим, все не так плохо! Вы нашли время, деньги, силы, сходили-таки к дипломированному специалисту, получили индивидуальную программу. Но даже такой путь не привел к нужному результату.

oshibki-khudeyushhikh

Смотрим, почему так случается.

  1. Универсальный рацион.
    Увы, наличие диплома или сертификата диетолога / нутрициолога не гарантирует ответственного отношения к работе. Специалист составляет программу под конкретного пациента, учитывает возраст, ИМТ, особенности образа жизни. Шарлатан выдаст готовую версию, а если она не сработает, заявит, что сами виноваты, неправильно выполняли рекомендации.
  2. Резкое снижение калорийности рациона.
    Не гонитесь за быстрым результатом. – 3 кг в неделю – это уже очень хорошо, больше можно, но вредно.
  3. Срывы.
    Сколько их мужчин и женщин, не выдержавших мучений ПП, превращаются в ночных жрецов? Без счета! Стыдясь себя и семьи, они дожидаются, пока все заснут, и тайком в темноте потрошат холодильник. Держитесь, господа! Кроме силы воли рассчитывать больше не на что.
  4. Неправильные перекусы.
    Сладкие фрукты. Сахар в чае и кофе. Промышленные соки и готовые смузи. Забудьте о них, если действительно хотите похудеть.
  5. Diet-food из супермаркета.
    Не верьте ярким упаковкам и заманчивым слоганам. Читайте состав и адекватно оценивайте калорийность.
  6. Отказ от углеводов и жиров.
    Самая большая ошибка. Рацион должен быть сбалансированным и точка.
  7. Дефицит жидкости.
    Простой и популярный самообман – стакан воды перед каждым приемом пищи. Калорий 0, а ощущение наполненного желудка уже есть. Да, и суммарные 2 литра в сутки никто не отменил. Пейте больше и чаще, разгоняйте метаболизм.

В дополнение к теме:
Сколько литров в день нужно пить воды? Рекомендации для женщин и мужчин

И главное: ДВИГАЙТЕСЬ! Фитнес. Танцы. Плавание. Бег. Выбирайте, что по душе, и обязательно подкрепляйте ограничения в питании физической нагрузкой.

Искренне надеемся, что вы нашли ответ на вопрос, почему диеты не работают, и поняли свои ошибки. А если хотите поделиться личным опытом, милости просим, пишите комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: