Архивы рубрики ‘Полезная информация’

Фруктолигосахариды, что это? Как и для чего их принимать?

fruktoligosaharidy-chto-eto

Люди, заботящиеся о здоровье кишечника, рано или поздно задаются вопросом, фруктолигосахариды, что это и какую роль выполняет в организме. Поэтому мы подготовили отдельный материал с понятным ответом, не вдаваясь в сложности молекулярной химии. Фруктоолигосахариды – разновидность пребиотиков, представляющая собой соединение глюкозы и фруктозы. Другими словами, это – неусвояемые низкокалорийные углеводы. Такие вещества


Что такое слабительное? ТОП 10 натуральных средств от запора

slabitelnoe-cto-eto

Подробности о том, что такое слабительное, люди изучают, столкнувшись с проблемой запора. Игнорируя визит к гастроэнтерологу, страждущие экспериментируют с разрекламированными препаратами. Дальнейший сценарий: привыкание, осложнение состояния. Без специализированной помощи не обойтись. Выход: не запускать, при первых тревожных сигналах организма обратиться к врачу, выяснить причины и предпринять адекватные меры


Все о профилактике геморроя у женщин

profilaktika-hemorroya-u-jenchin

Если вы не хотите в 40 лет застенчиво интересоваться у друзей, где принимает хороший проктолог, краснеть в аптеке, покупая Релиф, копить на деликатную операцию, позаботьтесь заранее о нормализации образа жизни. Предлагаем ликбез по профилактике геморроя у женщин, охватывающий все мероприятия, направленные на минимизацию риска возникновения заболевания. Да, проблема лечится,


Польза капусты для организма человека: факты и подробности

polza-kapusti-belokachannoy

Мы едим ее свежую, тушеную, квашеную, потому что вкусная. А многие ли знают, в чем польза капусты  для организма человека? Ведь, несмотря на обилие заморских витаминов, именно этот овощ лидирует в рейтинге востребованности, особенно в холодный период. Каждая хозяйка знает минимум 3 рецепта блюд с его использованием: борщ, рагу и вареники.


Побочные эффекты пробиотиков: перечень и описание. Как избежать проблем?

pobochniye-effekty-probiotikov

Пробиотики – неимоверно популярные нынче живые микроорганизмы (бактерии и дрожжи). Инфекционисты, дерматологи, гастроэнтерологи используют их во множестве назначений, что действительно полезно для здоровья. Возможны несколько вариантов приема: лекарственные препараты, БАДы (чаще всего), диета, основанная на ферментированных продуктах. Животворящие микроорганизмы снижают риск заражения инфекцией, стимулируют пищеварение, предупреждают развитие отдельных хронических заболеваний.