5 трюков, чтоб не растолстеть на карантине. Держим вес без диеты

Карантин, внедренный в связи с коронавирусом, – единственно правильный способ остановить распространение эпидемии. А теперь скажите, сможете ли вы, оставаясь дома, поддерживать обычный режим питания? Без спортзала, прогулок, походов на работу ноги сами, невольно, бредут к холодильнику. Скука и нервозность провоцируют желание постоянно что-нибудь жевать. Мы подскажем, как не растолстеть на карантине. О диете речь не идет, поскольку здоровый иммунитет требует полноценного питания. Запоминайте приемы, которые помогут поддерживать нормальный вес и мышечный тонус.

Делайте правильную закупку

zakupka-produktov-na-karantine

Не сметайте лишнее с магазинных полок в порыве паники. На всю жизнь не напасетесь – факт, но наверняка потратите деньги на корм для тараканов и долгоносиков или выкинете просроченную еду. Перед походом в супермаркет прикиньте меню на неделю и закупайте провиант строго по плану. Можно здорово сэкономить, если при составлении рациона учесть скидки и акции на продукты. Например, рыба по выгодной цене великолепно подойдет для котлет, ухи, приготовления в духовке и на пару.

Витамины не дадут растолстеть на карантине и поддержат иммунитет

vitaminy-na-karantine

Как бы вы не сдерживались, количество съеденного все равно увеличиться. Бороться с этим бессмысленно, но схитрить полезно. Жуйте не бургеры, не пирожные, а овощи и фрукты. И не гоняйтесь за клубникой и виноградом. Предпочтительно выбирать не заморские или тепличные, а отечественные сезонные плоды. Яблоки, морковка, свежая и квашеная капуста – то, что нужно организму для укрепления иммунитета.

Сдерживайте аппетит

Написать легче, чем сделать, но мы предлагаем несколько дополнительных полезностей в помощь.

  1. Используйте яркую цветную посуду.
  2. Накладывайте еду в небольшие тарелки.
  3. Перед едой пейте. Вода, компот или сок перехитрят аппетит.
  4. Меньше кофе. Этот напиток провоцирует чувство голода. А вот теплый чай с медом и лимоном – самое то в период пандемии.
  5. Завтракайте злаковыми кашами. Клетчатка насытит до обеда.
  6. Ешьте яблоки с зернышками. Последние содержат йод, который снижает аппетит.

Занимайтесь спортом, чтоб не растолстеть на карантине

sport-ctob-ne-rastolstet-na-karantine

Временное закрытие фитнесзалов – не повод заплывать жиром. Секрет хорошей физической формы – движение. Элементарная зарядка и физкультминутки доступны дома, не игнорируйте их. Упражнения на пресс, велосипед, приседания, бег на месте не занимают много времени, но однозначно полезны.

Меньше смотрите телевизор

Да, сейчас все мы следим за новостями о коронавирусе, ищем свежую информацию и параллельно поджевываем, снимая стресс. А теперь представьте, во что превратиться талия через пару недель жизни в таком режиме! Господа, скоро лето… Потратьте неожиданно образовавшиеся свободные дни с пользой. Займитесь, например, изучением английского языка или тренировкой мозга кроссвордами.

Коронавирус – сложное испытание для человечества, но это – не апокалипсис. Держите мозг и тело в тонусе. Постарайтесь не растолстеть на карантине. Помните, все проходит, и он тоже скоро закончится!

В продолжение темы читайте:
Правила использования медицинской маски: 10 важных моментов для спасения жизни.
Что есть при простуде и гриппе? 7 продуктов, которые помогут выздороветь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: