12 интересных фактов о диетах. Что нужно знать о похудении?

Здравый смысл сладко спит, когда дело доходит до проблемы похудения. Тему диет активно продвигают и, пожалуй, нет таких барышень, которые не пробовали методики а-ля «сбросить вес легко и быстро». Это так по-девичьи: придумать себе лишние килограммы и стремиться к совершенству. Весь день жевать запаренную гречку, а в полночь вломиться в холодильник, умять кучу бутербродов и запить борщом. Хочешь, чтобы страдания не пропали зря? 12 интересных фактов о диетах и похудении помогут прокачать скилл, игнорировать откровенно глупые советы. Не трать время и силы понапрасну, ознакомься с рекомендациями специалистов и заботься о теле правильно.

interesnie-fakti-o-dietax

12 интересных фактов о диетах и похудении

  1. Время дня, когда ты ешь, не особенно важно. Продукты, составляющие рацион, + степень подвижности – куда более значимые факторы. Хотя, не стоит наедаться непосредственно перед сном. Ужинай не позже, чем за 3 часа до того, как залезешь под одеялко.

    И еще почитайте: Кефир на ночь. Пить или не пить? Польза и вред кисломолочного напитка.

  2. Хочешь есть и худеть? Жуй сельдерей. Полезное растение препятствует поглощению калорий. Вот он – рецепт счастья для ленивых: систематическое употребление сельдерея содействует снижению веса.
  3. Добрая половина американок сидит на диетах. По статистике, жительницы США больше всех хотят стройное и красивое тело. Массовое пристрастие к фастфуду привело к тому, что в этой стране неимоверное количество толстяков.
  4. Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, недовольны своим телом. Такую досаду испытывает 90% представительниц слабого пола; 89% хотели бы похудеть; 80% пробовали соблюдать диету до 18 лет.
  5. По результатам бесчисленного количества опросов, молодых девушек недостатки фигуры огорчают больше, чем онкология, ядерная война или невозможность иметь детей.
  6. Разработка диет превратилась в бизнес. 90% предлагаемых методик бесполезны и не помогают избавиться от ненавистных килограммов.
  7. У беременных с избытком веса, которые балуются сладеньким и жирной пищей, зародыш получает больше глюкозы и кислот, чем у будущих мамочек, следящих за питанием. Этот избыток негативно влияет на обменные процессы и гормональную систему ребенка.
  8. Только у 5% барышень фигуры потенциально могут соответствовать заветным 90*60*90 без вреда здоровью.
  9. При соблюдении одинаковой диеты мужчины худеют в два раза быстрее, чем женщины. 12-interesnyx-faktov-o-dietax-i-pohudeniiКстати, вес сильная половина человечества набирает медленнее.
  10. К диетологам чаще обращаются женщины в возрасте 30-45 лет. Причина простая: организм уже полностью сформировался, а потребление калорий не уменьшилось.
  11. Одна из самых низкокалорийных и эффективных – кабачковая диета. По словам специалистов, при правильном использовании этой системы питания за неделю можно скинуть ≈ 2 кг лишнего веса.
  12. Обезофобия – это не набор букв, а официальный термин. Так по-научному называют боязнь растолстеть.
    Расстройства пищевого поведения: анорексия и булимия – подробно описаны в отдельной статье.

Если ты не ухаживаешь за своим телом, то где ты собираешься жить? Следи за весом, но не кидайся в пропасть легких и заманчивых предложений. Объективно оценивай приглянувшуюся методику похудения. Надеемся, 12 интересных фактов о диетах помогут преуспеть!

Оставить комментарий