Вкусное похудение. Грушевая диета на неделю: правила, меню, отзывы

Ориентировочный результат, которые дает грушевая диета, – минус 2 до 4 килограмма лишнего веса за 7 дней. Приятная особенность – худеющим не приходится голодать и вносить существенные ограничения в питание тоже нет надобности. У любителей фруктов соблюдение курса проходит легко и незаметно. Тем более, что бонусом идет отсутствие необходимости ограничения привычных блюд. Суть методики в том, что за счёт потрясающих по эффектам качеств груш происходит существенное сокращение поступления в организм пагубных для фигуры компонентов. При этом самочувствие и аппетит остаются в норме.

Грушевая диета: 7 важных правил

grushi-dlya-pohudeniya

Желающие похудеть этим способом должны соблюдать 7 ключевых условий.

  1. Ежедневно в рационе должны быть груши. Минимальное количество фруктов – 2 штуки, а оптимальное – 4-5, максимум – до 8.
  2. Помимо груш, ежедневно за 30-50 минут до основного приёма пищи необходимо выпивать 2 стакана сока, отдав предпочтение грушевому. Состав – не жёсткое условие, допустимо употребление других фрешей.
  3. При соблюдении диеты использовать вызревшие плоды, не испорченные с выраженным ароматом. Важный критерий определения спелости груши – её мягкость. Выбирайте свежие фрукты в меру упругие с приятным запахом.
  4. Желательно съедать груши целиком, не делить их на части и не протирать. Если не хотите есть кожуру, ее можно очистить. Однако, не забывайте, что как раз в кожице, а также в тонкой прослойке под ней, содержится особенно большое количество ценных биоактивных компонентов и витаминов.
  5. Мясо, рыбу, яйца, каши и кисломолочные продукты допускается есть спустя три часа после употребления в пищу груш.
  6. На время активного похудения, а лучше навсегда, придётся исключить из рациона сладости, фастфуд, жирные и солёные блюда, деликатесы, копчёности. Также ни в коем случае не следует переедать.
  7. Допустимо выпивать обыкновенную чистую воду – практически без ограничений. Однако, не перестарайтесь с этим перед сном – во избежание утренних отёков на лице.

Курс несложный, рассчитан на неделю. Читайте также: Все о яблочной диете для похудения: описание и рецепты, плюсы и минусы.

Пример меню грушевой диеты на день

Теперь обратимся к конкретике, что же приготовить.

Идеальный вариант основного завтрака – 2 яйца (допускается сварить их вкрутую либо сделать глазунью), ломтик хлеба из ржаной муки, 1 груша.

Ланч или перекус – 2 груши + 1 яблоко.

На обед приготовьте отварное мясо с низким содержанием жира (говядина, филе индейки) либо рыбу. Объем порции = 160 грамм. В качестве гарнира используйте овощи – в свежем, варёном или тушёном виде (примерно 80-100 грамм), либо кашу на воде (оптимальный выбор – рис или гречка). Допускается съесть тост из цельнозернового хлеба.

Во время полдника необходимо съесть пару груш.

Для вечернего приёма пищи актуальным будет салат из овощей, рыба, мясо либо творог (180 грамм), а также чай на травах.

Непосредственно перед сном выпейте 200 мл кефира с малым содержанием жировых компонентов.

Ещё раз отметим, что вовсе нет надобности на протяжении всех 7 дней без малейших отступлений следовать именно этому рациону. Грушевая диета позволяет вам отвлекаться на кулинарные фантазии, если не выходить за пределы приведённых ранее ключевых правил.

Противопоказания и побочные эффекты

Возобновлять диетический курс грушевой диеты допустимо не чаще, чем раз в 30 дней. За лето-осень 2-3 подхода.

Однозначные противопоказания:

  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость груш.

Аллергический ответ в данном случае – явление совсем не частое.

Курс похудения следует прекратить при проявлении болей, вздутии живота, расстройстве стула.

Разгрузка на грушах

Альтернатива недельной диете – суточное очищение кишечника.

В течение дня необходимо съесть килограмм фруктов и выпить 2 литра воды. Никаких дополнительных перекусов.

Вариант простой, но ориентирован только на здоровых взрослых людей. Однозначно противопоказан пациентам, страдающим геморроем, хроническими болезнями ЖКТ.

Отзывы о грушевой диете

Ирина, 35 лет, Вологда.Летом 2018 года узнала об этом легком и вкусном способе похудения. Надеялась сбросить 7 килограмм. Тщательно соблюдала все правила. В день съедала по 5 груш. Извините за откровенность, с горшка не слазила. Вес ушел, но лишь половина намеченного. К зиме опять наела бока.

Наталья, 27 лет, Астана. Диету соблюдала на спор. Подруга расхваливала груши для похудения, я возражала, объясняла ей, что сочетание глюкозы, фруктозы и сахарозы не способствует уходу веса. Выдержала 7 дней с трудом. Кроме фруктов, ела творог, овсянку, овощной суп. Пила, как положено сок, ромашковый чай, воду и кефир. Минус 3 за неделю. Не ожидала.

Другие отзывы также без особенных восторгов. Вес уходит, но незначительно, в основном за счет режима питания и регулярного обильного испражнения. Через месяц-два, если ничего не предпринимать возвращается вновь.

По мнению наших экспертов, грушевая диета – приятный и легкий способ летней коррекции веса. Если противопоказаний нет, с ней можно экспериментировать.

Оставить комментарий