Архивы рубрики ‘Диетическое питание’

Вкусное похудение. Грушевая диета на неделю: правила, меню, отзывы

grushevaya-dieta-na-nedely

Ориентировочный результат грушевой диеты – минус 2 до 4 килограмма лишнего веса за 7 дней. Приятная особенность – худеющим не приходится голодать и вносить существенные ограничения в питание тоже нет надобности. У любителей фруктов соблюдение курса проходит легко и незаметно. Тем более, что бонусом идет отсутствие необходимости ограничения привычных блюд.


Какой хлеб полезнее? Спросим у диетолога

kakoj-hleb-poleznee?

Черный или белый? Цельнозерновой или пшеничный? Какой хлеб полезнее? Эти житейские вопросы ставят перед собой многие, ведь речь идет о самом востребованном продукте. Ассортимент в супермаркетах пестрит многообразием бубликов, диетических версий, булок и батонов белых и черных, бездрожжевых, с отрубями и без таковых, цельнозерновых и прочих. Понятное дело, рецепты


Опасные диеты. Стоит ли рисковать ради похудения?

opasnye-diety

Про опасные диеты знают многие, но вникают в суть единицы. Лень или стремление любой ценой сбросить вес – тому вина. Килограммы исчезают не всегда, но неправильно составленный рацион и слишком жесткие ограничения вызывают проблемы со здоровьем. Организм, длительное время лишенный энергии, витаминов, важнейших макронутриентов, в итоге дает сбой.


5 самых полезных овощей для летнего меню

Poleznye-letnie-ovoshhi

Лето – сезон, идеально подходящий для насыщения организма натуральными витаминами, микро- и макроэлементами. Основной упор в диете делают на полезные овощи. Желательно выбирать те, что произрастают в вашей климатической зоне, а лучше – на собственном огороде. Составить разнообразное и вкусное меню – не проблема: салаты, рагу, гриль-миксы с разнообразными компонентами (выбирайте по вкусу).


Секреты диеты при гастрите у детей: меню, рецепты

dieta-pri-gastrite-u-rebenka

Медики отмечают, заболевания пищеварительной системы «помолодели». Так, острое воспаление слизистой желудка диагностируют даже у грудничков. В таких ситуациях, прежде всего, виновны мамы, игнорирующие правила питания. У ребятишек постарше болезнь развивается не только в «сезон», но и летом, из-за разных провоцирующих факторов. Поэтому, задача №1 – не допустить появления недуга. Если же все случилось,