Архивы рубрики ‘Диетическое питание’

Диета при климаксе. Пример меню на неделю

dieta-pri-klimakse

Гормоны влияют на вес у женщин сильнее, чем у мужчин. Особенно склонность к полноте у представительниц слабого пола развивается при половом созревании, беременности и климаксе. В пременопаузе процесс сжигания жиров слабеет, если женщина мало двигается, неправильно питается, не занимается спортом, фигура расплывается: обвисает живот и зад, сильно полнеют бедра.


Вы в теме, что такое комбуча? Полезные свойства и возможный вред модного ферментированного напитка

kombucha

Чайный гриб, который когда-то тух в банках на кухнях наших бабушек, в последние два года произвел фурор в США, Австралии и европейских странах. Теперь его называют новым модным словом – комбуча, позиционируют как необыкновенно полезный ферментированный напиток. Непрезентабельный гриб холят и лелеют, а те, у кого не хватает сил и терпения


10 продуктов для ума и памяти: список, характеристики

produkty-dlya-uma-i-pamyati

Влияет ли еда на нашу мозговую деятельность? Вне сомнений. От рациона зависит общее самочувствие, внешний вид, работа ума и памяти. 10 продуктов, перечисленных ниже, неимоверно полезны для мозга. Чтобы хорошо соображать и запоминать большой объем информации, употребляйте их ежедневно. С составлением меню сложностей не возникнет, выбрать есть из чего.


Вкусное похудение. Грушевая диета на неделю: правила, меню, отзывы

grushevaya-dieta-na-nedely

Ориентировочный результат, которые дает грушевая диета, – минус 2 до 4 килограмма лишнего веса за 7 дней. Приятная особенность – худеющим не приходится голодать и вносить существенные ограничения в питание тоже нет надобности. У любителей фруктов соблюдение курса проходит легко и незаметно. Тем более, что бонусом идет отсутствие необходимости ограничения привычных блюд.


Какой хлеб полезнее? Спросим у диетолога

kakoj-hleb-poleznee?

Черный или белый? Цельнозерновой или пшеничный? Какой хлеб полезнее? Эти житейские вопросы ставят перед собой многие, ведь речь идет о самом востребованном продукте. Ассортимент в супермаркетах пестрит многообразием бубликов, диетических версий, булок и батонов белых и черных, бездрожжевых, с отрубями и без таковых, цельнозерновых и прочих. Понятное дело, рецепты