Архивы рубрики ‘Диетическое питание’

Диета без голодания: система, которая перевернет отношение к питанию

dieta-bez-golodaniya

Есть, но при этом худеть, – больше не утопия, а вполне адекватная реальность. Желание миллионов людей с избыточным весом услышано вселенной, а специалистами разработаны действенные рекомендации. Диета без голодания перестала быть выдумкой. И пока люди несведущие ненавидят всех, кто ест и не толстеет, мы делимся идеальным способом утолять голод и


Что есть при простуде и гриппе? 7 продуктов, которые помогут выздороветь

chto-est-pri-prostude

Градусник. Таблетки. Сон. Когда мы болеем ОРВИ или гриппом, весь мир сосредоточен на этих трех вещах. Единственная мотивация пожевать хоть что-нибудь – желание поскорее вернутся к нормальной жизни. Хорошо заходит горячий чай, но питательная ценность напитка, как вы понимаете, невелика. Давайте разнообразим меню и разберем подробнее, что есть при простуде


Полезные продукты для кишечника. Подкармливаем микробиоту

polezniye-prodykti-dlya-kishechnika

Долгое время обыватели связывали бактерии исключительно с болезнями, а потом наступила великая эпоха пребиотиков. Благодаря рекламе все мы знаем о существовании внутренней микробиоты, которая «отвечает» за иммунитет и здоровое пищеварение. Но многие не в курсе, что при профилактике можно обойтись без лекарств, заменив их на полезные продукты для кишечника.


Диета при климаксе. Пример меню на неделю

dieta-pri-klimakse

Гормоны влияют на вес у женщин сильнее, чем у мужчин. Особенно склонность к полноте у представительниц слабого пола развивается при половом созревании, беременности и климаксе. В пременопаузе процесс сжигания жиров слабеет, если женщина мало двигается, неправильно питается, не занимается спортом, фигура расплывается: обвисает живот и зад, сильно полнеют бедра.


Вы в теме, что такое комбуча? Полезные свойства и возможный вред модного ферментированного напитка

kombucha

Чайный гриб, который когда-то тух в банках на кухнях наших бабушек, в последние два года произвел фурор в США, Австралии и европейских странах. Теперь его называют новым модным словом – комбуча, позиционируют как необыкновенно полезный ферментированный напиток. Непрезентабельный гриб холят и лелеют, а те, у кого не хватает сил и терпения