Объективно о Нормоспектруме: состав, аналоги, отзывы медиков и пациентов

Приставка БАД + активная рекламная кампания нередко вызывают негодование потребителей, подозрения в неэффективности и завышенной цене целебного средства. Выяснить подробности помогают объективные обзоры и непредвзятые отзывы. Чтобы помочь читателям, авторы Gastro-blog.ru детально изучили информацию о препарате Нормоспектрум: инструкцию по применению, цены в аптеках, мнения врачей и потребителей. Делимся подробностями и делаем выводы.

БАД Нормоспектрум: общее описание и инструкция по применению

Рассматриваемая биологическая добавка по сути – синбиотик (пребиотик + пробиотик), усиленный витаминно-минеральным комплексом.

Производитель – российская компания Амфита, но разработку формулы осуществили ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского.

В продаже представлены 4 варианта Нормоспектрума, ориентированные на потребителей разного возраста и степени активности, а именно:

  • Бэби (для малышей до 7 лет);
  • Юниор (для подростков, не достигших совершеннолетия);
  • без приставки (для взрослых);
  • Форте (для спортсменов, ускоренного повышения иммунитета, поддержки организма при усиленных нагрузках).

Нормоспектрум для детей и взрослых

Формы выпуска: саше с порошком, капсулы.

Пробиотическая компонента в составе Нормоспектрума представлена штаммами бифидо- и лактобактерий. В детской версии их количество составляет 2,5х10000000 и 100000000 КОЕ, соответственно; в формуле для взрослых – в два раза больше.

Для поддержки роста полезной микрофлоры БАД содержит инулин и олигофруктозу (пребиотики).

Витаминная составляющая – группы В, С, Е, D, минералы – селен и цинк.

Прямых показаний к приему биологической добавки не может быть априори, правда, в официальной инструкции представлен внушительный список болезней. Медики рекомендуют рассматриваемый синбиотик для восстановления и поддержки баланса микроэкологии кишечника (при дисбактериозе различной этиологии), поддержки иммунитета в стрессовых для организма ситуациях.

БАД принимают во время приема пищи, запивая 100 мл воды. Суточные дозировки Нормоспектрума разных форм выпуска отличаются. Например, Форте – 1 капс. / день, версия для взрослых – 3 капс. / день, для детей – 1-2 капс. / день. Продолжительность курса регулирует врач, производитель рекомендует 20-30 суток.

Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость, детям назначают с полуторагодовалого возраста.

Цена Нормоспектрума колеблется от 400 до 720 руб. за упаковку, средний показатель 530 руб.

Абсолютных аналогов нет.

Отзывы врачей о Нормоспектруме

Педиатры особых восторгов не выражают. Из 10 опрошенных 8 человек высказались в пользу Бифидумбактерина и Лактимака (последний можно пить детям с 6 лет).

Терапевты и гастроэнтерологи к рассматриваемой БАД относятся лояльнее. На вопрос интервьюера, что лучше: Линекс, Нормоспектрум или Максилак, акцентируют внимание на составе указанных препаратов. Во втором случае он расширен по количественному содержанию и концентрации пробиотической компоненты.

Нормоспектрум: отзывы пациентов

Обобщенное мнение: дорогой препарат с относительной результативностью.

Характеризуя эффективность данного синбиотика, народ часто упоминает о его положительном влиянии на кишечник при запорах, нормализации эвакуации стула после курса антибиотиков. Хвалят и витаминный комплекс.

Кроме цены, в числе минусов называют:

  • большой размер капсул;
  • наличие не во всех аптеках;
  • сложности с хранением (распечатанную упаковку необходимо держать в холодильнике).

Барышни, принимающие Нормоспектрум при кожных проблемах, часто недовольны. Но в такой ситуации медики объясняют недостаточную эффективность БАД отсутствием параллельного использования наружных лекарств.

Полезно по теме:

Оставить комментарий