Капсулы для похудения Голдлайн: применение, состав, цены, отзывы

«Минус 5-7 кг за неделю» — чаще всего в отзывах о применении Голдлайна прописаны именно эти цифры, вдохновляющие желающих похудеть. Информацию о существовании нескольких форм выпуска, побочных эффектах и других важных моментах воспринимают хуже. А зря! Специально для читателей, которые хотят не просто сбросить вес, но и сохранить здоровье, мы подготовили подробный обзор. Читайте до конца, это крайне важно!

Голдлайн: информация о препарате

Заманчивые рекламные лозунги гласят: «Таблетки для похудения нового поколения. Нормализация массы тела без усилий. Забудьте об изнуряющей диете и изматывающих физических нагрузках». При регулярном применении Голдлайна активная компонента блокирует мозговые центры, отвечающие за аппетит, действительно помогает избавиться от лишнего жира. НО, внимание, в продаже представлены два варианта, отличающиеся составом, ценой и влиянием на организм.

Голдлайн плюс

Голдлайн
Первое, что нужно знать: это — лекарственный препарат, который назначают людям, страдающим алиментарным ожирением, в ситуациях, когда немедикаментозный способы похудения не действуют.

Второй важный момент: ранее лекарство называлось просто Голдлайн (без приставки Плюс), но на фоне скандала с сибутрамином в составе появился еще один элемент – безвредная микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска и описание: капсулы весом 10 или 15 мг желто- или бело-синего цвета. В продаже представлены в упаковках №30, №60 и №90. Можно купить блистер (10 шт.).

Производители: Ранбакси Лабораториз (старый состав препарата), КоролевФарм, Иварино-Фарма.

Активные компоненты:

  • сибутрамин (отвечает непосредственно за похудение);
  • микрокристаллическая целлюлоза (сорбирующая вредное воздействие основной составляющей).

Противопоказания: беременность, сердечно-сосудистые и психические заболевания, дисфункции печени и почек, ожирение, возникшее по органическим причинам, кормление грудью, индивидуальная аллергическая реакция, расстройства пищевого поведения.

Сибутрамин не сочетается с антидепрессантами, антимикотиками, некоторыми антибиотиками, нейролептиками, препаратами, содержащими триптофан.

Учитывая разнообразие упаковок и возможные аптечные надбавки, предлагаем усредненный показатель цены одной капсулы – 45 руб.

Препарат продают по рецепту!

Голдлайн Лайт

БАД Голдлайн для похудения
Данная версия – не лекарство, а биологически активная добавка, содержащая L-карнитин, альфа-липоевую кислоту, L-тартратю

Производитель: российская компания Иварино-Фарма.

Формы выпуска: капсулы весом 475 мг, расфасованные в блистеры из фольги, количеством в упаковке 30, 60 и 90 шт.

Названные выше составляющие стимулируют сжигание жирных кислот при физических нагрузках, за счет чего и происходит похудение. Как видите, вариант не для ленивых. Приятные бонусы: тонизирует, улучшает псхо-эмоциональное состояние, повышает умственную активность и работоспособность.

Противопоказаний немного: индивидуальная реакция на компоненты, беременность, кормление грудью.

Цена капсулы составляет примерно 20 руб. Чтобы купить эту БАД рецепт не нужен.

Голдлайн: применение

Лекарственный препарат можно принимать только по назначению и под контролем врача.

Дозировку Голдлайн Плюс корректируют индивидуально. Возможные варианты:

  • 5 мг – при плохой переносимости сибутрамина;
  • 10 мг – стандартная доза.

При отсутствии серьезных побочных реакций, но малосущественной потере веса (≤ 5%), через месяц после начала курса дозу увеличивают до 15 мг.

Прием капсул – раз в сутки, желательно за завтраком или перед утренним приемом пищи. Препарат запивают очищенной водой.

Согласно рекомендациям врачей, курс применения Голдлайна не должен превышать период более двух лет. Если результаты потери массы тела в течение длительного периода не превышают 5%, необходимо подобрать средство для похудения с другим действующим веществом.

Побочные эффекты, при появлении которых прием препарата необходимо прекратить: сильные головные боли, слабость, отечность и кожные реакции, необоснованная нервозность, усиленная потливость, запоры, нарушения сна, учащение пульса, неприятная тошнота, сухость во рту.

Инструкция Голдлайн Лайт отличается краткостью.

Суточная дозировка БАД – 2 капсулы. Принимать по одной штуке за завтраком и обедом. Рекомендуемая продолжительность курса – 3 недели.

Особых побочных эффектов при употреблении данного средства не отмечено.

Помогает ли похудеть Голдлайн: отзывы

Люди охотно делятся и восторгами по поводу потерянных килограммов, и огорчениями, вызванными побочными эффектами и осложнениями.

Да, сибутрамин при всей его вредности реально блокирует аппетит. Формула похудения простейшая: человек не ест = вес уходит. Заявленные 5-7 килограммов в месяц – не выдумка, а вполне адекватные цифры. Казалось бы, что еще нужно? Беда – побочные эффекты, от появления которых целлюлоза не спасает.

Первое, что нужно понимать, капсулы для похудения нельзя принимать без назначения и врачебного контроля. Чтобы результат держался длительный период, терапевт, гастроэнтеролог или эндокринолог должен скорректировать длительность курса и дозировку. В противном случае, вы очень рискуете навредить здоровью.

Второй важный момент – список «побочки», о которой чаще всего упоминают реальные пользователи:

  • апатия или, наоборот, чрезмерное возбуждение;
  • жажда и сухость во рту;
  • полное отсутствие аппетита (есть не хочется совсем, доходит до потемнения в глазах);
  • потливость (запах тела специфический, очень неприятный);
  • проблемы со стулом.

И третье, чтобы вес уходил быстрее, физические упражнения таки не стоит игнорировать.

Любопытен тот факт, что пользователи нередко путают варианты Лайт и Плюс, поэтому отзывы о БАД не всегда соответствуют действительности.

Объективно: не ждите чудес от этого средства для похудения. Капсулы работают только вместе с диетой и физическими упражнениями. НО последние два фактора действуют и без дополнительной химии. Побочки нет, а целесообразность применения Голдлайна этой версии можно объяснить разве что своеобразным финансовым мотиватором. Денежки потрачены, значит придется шевелиться.

Оставить комментарий