Дюфалак слива – вкусное слабительное. Инструкция, отзывы

Слабительные входят в ТОП-10 самых востребованных препаратов, поэтому производители прибегают к разным уловкам, чтобы их товар был конкурентоспособным. Например, голландская фирма Abbot предлагает легкое и эффективное лечение запоров с помощью сиропа Дюфалак слива. Отличительная особенность конкретно этого препарата – приятный фруктовый вкус. Но пациентов больше интересует результативность. Проверим, что говорят и пишут в отзывах. Заодно ознакомим читателей с инструкцией, проведем мониторинг цен.

Дюфалак слива: описание препарата

Активная компонента – жидкая лактулоза в концентрации 667 мг / 1 мл раствора.

Акцентируем внимание на то, что действующее вещество обладает гиперосматическим слабительным действием. Из-за отсутствия в организме человека соответствующих ферментов, оно не всасывается. Послабляющий эффект возникает за счет повышения осмотического давления, поступления воды и секреции желчи в просвет кишки, что способствует увеличению объема, разжижжению каловых масс, стимулирует перистальтику.

Вспомогательные вещества: натуральная пищевая добавка со сливовым вкусом.

Фруктовый Дюфалак выпускают в форме раствора для приема per os в пластиковом флаконе (объем 200 и 500 мл).

Препарат рекомендуют для регулирования (стабилизации) физиологического ритма толстого кишечника. Его назначают не только при запорах как таковых, но и при состояниях, требующих облегчения процесса дефекации, а также для лечения и профилактики печеночной комы. Дюфалак полезен людям, страдающим геморроем, послеоперационным больным.

Противопоказания типичные для слабительных средств, а именно:

  • индивидуальное неприятие лактулозы или вспомогательных компонентов;
  • ферментопатия (галактоземия);
  • кишечная непроходимость;
  • перфорация органов пищеварительного тракта или риск образования таковой.

СТОП! Внимательно ознакомьтесь с материалом:
Осторожно, слабительное! Вред и зависимость от препаратов

Это слабительное безвредно для беременных и кормящих женщин. Детям разрешено с первых месяцев жизни. Но давать любое средство для стимулирования дефекации малышам можно только под медицинским наблюдением.

Ориентировочная цена большого флакона 510 руб.

Как принимать Дюфалак слива: дозировки для детей и взрослых

Режим приема препарата подбирают индивидуально, ориентируясь на потребности пациента. Если слабительное назначено раз в сутки, сироп необходимо принимать в одно и то же время, лучше за завтраком.

Схема определения суточной дозировки Дюфалака для пациентов разных возрастных категорий приведена в форме таблицы.
Дюфалак дозировка
Сироп можно выпивать за один раз, либо разделить суточную дозу на 2 приема.

Длительность основного лечения – 3-4 дня. Как правило, этого срока хватает для нормализации стула (регулярное мягкое опорожнение). После переходят в режим поддержки.

Использование препарата в количестве, превышающем рекомендуемое, может провоцировать боль в животе, диарею, метеоризм. В такой ситуации лечение необходимо прекратить, дозу откорректировать до комфортной.

Сироп Дюфалак слива пьют в чистом виде или разводят водой. Лактозу следует глотнуть сразу, не удерживая во рту.

Отзывы

Медики считают лактулозу одним из самых доступных, безопасных и действенных осмотических слабительных средств. Отмечают, что эффект после приема наступает не сразу, а в течение суток.

Пациенты более многословны. В отзывах о Дюфалак слива люди говорят о следующих плюсах сиропа:

  • приятный вкус;
  • натуральное происхождение наполнителя;
  • большой объем;
  • продолжительный срок годности (3 года) препарата;
  • относительная ценовая доступность;
  • эффективность.

В числе минусов жалобы на побочные эффекты (особенно у детей младшего возраста): вздутие, боли в животе; отсутствие в инструкции конкретных данных о допустимых сроках приема.

Резюмируя, нельзя не подчеркнуть безопасность препаратов лактулозы. Дюфалак слива, в отличие от синтетических слабительных, не вызывает привыкания, не требует постоянного увеличения дозировки. Также подчеркнем тот факт, что препараты от запора нельзя назначать самим себе. Посоветуйтесь с врачом относительно выбора конкретного средства, длительности курса, дозировки.

В продолжение темы:
Лечение запора без слабительных препаратов.

Оставить комментарий