Что такое Липорин? Инструкция. Отзывы

Говоря об эффективных гепатопротекторах, некоторые специалисты, не задумываясь, перечисляют препараты УДХК. Да, лекарственные средства с этим действующим веществом получают хорошие рекомендации пациентов, если бы не одно «но» — высокая стоимость. Вместе с тем, на фармрынке появились новинки гораздо более доступные людям со средним доходом. Например, Липорин, предлагаемый индийской компанией Softgel Helth Care. Средняя цена составляет 8$ за упаковку №30. Впрочем, это конкурентное преимущество не единственное.

Фармакологическая справка

Итак, что такое Липорин? По сути, препарат — комбинированный гепатопротектор, но зарегистрирован как диетическая добавка.

Форма выпуска: капсулы, упакованные в блистеры по 10 штук.
Липорин упаковка
Отдельный акцент сделаем на составе Липорина. Основные действующие компоненты:

  • эссенциальные фосфолипиды (300 мг), что эквивалентно 76% фосфатидихолина;
  • силимарин (100 мг);
  • витамин Е (2,5 МЕ).

При назначении 6 капсул в день, разделенных на три приема, суммарное поступление в организм перечисленных веществ не превышает допустимых терапевтических доз.

Дополнительные компоненты:

  • витамины групп В и К, улучшающие обменные процессы, оказывающие липотропный и противогемморогический эффект;
  • альфакальцидол, регулирующий кальциево-фосфорный обмен, корректирующий метаболизм тканей и транспорт аминокислот;
  • цинк, улучшающий процесс кроветворения, способствующий всасыванию витаминных компонентов, эффективному функционированию ПЖ, эндокринной и иммунной системы;
  • селен, оказывающий мощное антиоксидантное действие.

Липорин: инструкция

Показания к применению препарата предельно конкретны и симптоматически многофункциональны. Цитируем.

Что такое Липорин

Учитывая особенности состава, отметим, что Липорин хорошо себя зарекомендовал в лечении ЖБП, цирроза, хронических гепатитов разной этиологии. Возможно также его использование в профилактических целях: для стимулирования функционирования гепатобилиарной системы, нормализации обменных процессов, минимизации последствий токсического воздействия на организм.

Абсолютным противопоказанием является аллергическая реакция на любой из компонентов рассматриваемого гепатопротектора. Относительные ограничения: беременность, детский возраст, лактация.

Врачи-практики говорят, что предостережения в инструкции — перестраховка производителей.

Клиническая практика показывает отличные результаты использования Липорина при беременности при лечении пациенток с хроническим гепатитом, холециститом. Этот гепатопротектор также назначают венерологи в комплексных терапевтических схемах при ЗПП (в первом триместре).

Суточная доза 6 капсул (по 2 шт. за три приема). Обязательно обильно запивать водой. Лечение продолжать в соответствии с указаниями врача (длительность курса до 3-х месяцев).

Препаратов, идентичных по составу и концентрации компонентов, не существует. Несколько условно к категории аналогов можно отнести: Гепатомакс Форте, Гепоназе, Легалон 140.

Липорин: отзывы врачей и пациентов

Поскольку препарат новый, медики пока воздерживаются от конкретных комментариев, выжидая клинических результатов. При анонимном опросе отмечают отличный состав рассматриваемого гепатопротектора, возможность его использования в качестве препарата второй линии при гепатитах и циррозе.

Пациенты отзываются о Липорине положительно. На форумах уже появилась информация об эффективности его использования при антибиотикотерапии, лечении ЖБП. Если вам есть что сказать об этом гепатопротекторе, милости просим, пишите комментарии.

Полезно по теме:

4 комментария к записи “Что такое Липорин? Инструкция. Отзывы”

  1. Максим:

    Липорин, неожиданно отличный препарат. Причина применения сильная интоксикация. Работает быстро, очевидно, за счет антиоксидантного комплекса с селеном и вит.Е., помимо основного действия после первой упаковки чувствуешь прилив сил и необыкновенную легкость.

  2. Артемий:

    Люди, выкиньте Эссенциале и Карсилы! Липорин работает лучше, стоит в комплексе дешевле! И закрывает все вопросы возникшие к вам у печени! Удачи!

  3. юлия:

    Принимала препарат (1 уп) по назначению врача, исчезло чувство тяжести после еды.

  4. Анна:

    Мне назначили Липорин, когда у меня были повышены печеночные пробы в анализах крови. Причиной оказалось влияние очень сильных противовирусных лекарств, которые я принимала. Печень невыдержала их токсического действия. И, о чудо! В течении месяца я принимала Липорин, и мои анализы вернулись к нормальным показателям. Рекомендую.

Оставить комментарий