Помогают ли таблетки для похудения Цефамадар? Отзывы, инструкция, цены и другие полезные подробности

Плацебо или та самая «палочка-выручалочка», которая реально поможет избавиться от избытка веса? Этим вопросом задаются худеющие, прежде чем купить таблетки Цефамадар. Отзывы о препарате неоднозначные, цена относительно доступная, а скинуть лишний пяток килограммов, прилагая минимум к тому усилий, ой как хочется. Вот и берут. И пьют. А что в итоге? Бывает по-разному. Но давайте разбираться последовательно.

Таблетки для похудения Цефамадар: справка о препарате

Производитель – немецкая фармакомпания Cefak.

Активный компонент – тритурация мадара D4 в концентрации 250 мг. Проще говоря, это – гомеопатическая вытяжка Калотриписа гигантского, произрастающего в странах Азии. Вспомогательные составляющие: магния стеарат, лактозы моногидрат.

В соответствии с обещаниями производителя, действующее вещество селективно воздействует на мозговые центры голода, подавляя их активность. А значит, принимая Цефамадар, человек просто перестает есть больше, чем того требует организм для нормального функционирования.

Форма выпуска – таблетки, расфасованные в фольгированные стрипы по 20 шт. В продаже представлены упаковки №100.

Препарат можно приобрести только в Украине. Цена Цефамадара в аптеках колеблется в пределах от 365 до 478 грн. В другие страны его завозят контрабандой, продают «с рук» за 15-20$.

Аналогов с таким же активным компонентом пока не существует.

Как принимать Цефамадар: инструкция

Единственное показание – избыточная масса тела, обусловленная алиментарной несдержанностью.

В официальной инструкции указано, что в начале терапии аппетит может не снижаться, а наоборот усиливаться. По отзывам, такой побочный эффект появляется часто, длится неделю-две.

Эти таблетки для похудения не влияют на скорость реакции, не вызывают торможение. Прямого запрета на употребление алкоголя во время терапии нет.

Прием Цефамадара беременными или кормящими теоретически допустим. Но практикующие медики не рекомендуют экспериментировать, ссылаясь на отсутствие существенной доказательной базы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость лактозы или других составляющих препарата.

Взрослым пациентам обычно назначают трехразовый суточный прием по 1 таблетке. Детям дозировку корректируют по возрасту (разрешено с 3-х лет).

Цефамадар принимают перед едой (лучше за полчаса). Таблетку необходимо разжевать, запить несколькими глотками воды.

Терапия совместима с употреблением других лекарственных средств. Питание корректируют по желанию пациента. Предпочтительна гипокалорийная диета.

Помогает ли Цефамадар похудеть? Отзывы

Врачи уклончиво отвечают на прямой вопрос о результативности рассматриваемых таблеток для похудения. 5 из 17 опрошенных намекнули на эффект плацебо. Другие ссылаются на данные официального исследования, в котором 8 человек из 20 (контрольная группа), принимая Цефамадар, сбросили более двух килограммов.

Пациенты менее критичны. Многие говорят, что эффект (в среднем минус 3-7 кг) заметен, если выдержать курс длительностью 3-6 месяцев. Правда, кое-кто жалуется на боли в животе, связывая их появление с похудательной терапией. Привыкания таблетки не вызывают. После отмены аппетит и вес держатся в пределах нормы.

А теперь подведем краткие итоги.

Плюсы препарата:

  • относительно натуральный состав;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • нормальная переносимость;
  • простой режим употребления.

Минусы:

  • сомнительная эффективность;
  • проблемы с приобретением за пределами Украины;
  • высокая стоимость.

Судя по отзывам, не стоит особо надеяться на таблетки для похудения Цефамадар. Высокая цена + незначительный результат = напрасно потраченное время и деньги.

Оставить комментарий