Бетаргин: инструкция с дополнениями, отзывы

Будьте уверены в результате! Под таким слоганом нам предлагают французскую диетическую добавку Бетаргин. В инструкции по применению указано столько положительных эффектов, что желающие оздоровиться готовы заплатить немаленькую, в общем-то, цену. Стоимость упаковки №20 эквивалентна 18$. Эта БАД получила также десятки восторженных отзывов, 30% которых связаны с использованием при ацетонемии у детей. Авторы Gastro-blog.ru не смогли оставить без внимания столь эффективный цитопротектор, мы провели собственное мини-исследование, результаты которого представлены ниже.

Фармсправка

Бетаргин ампулы и саше
Производитель – французская компания Фарматис С.А.С.
Формы выпуска – раствор для употребления per oz, расфасованный в ампулы (стеклянные контейнеры), стик-пакеты или саше по 10 мл.

По мнению медиков, первый и второй варианты ориентированы на взрослых пациентов, третий – на детей. Хотя по составу они одинаковы, четкого указания по этому поводу в инструкции к Бетаргину нет. Разница в стоимости достигает ≈ 0,5$ (саше обычно дороже). Средняя цена Бетаргина в ампулах: упаковка 10 шт. ≈ 8,5-9$, 20 шт. ≈ 16-18$. В разных аптеках цифры незначительно, но отличаются.

Действующее вещество – комплекс аминокислот, содержащий 1 г аргинина и столько же бетаина.

Вспомогательные компоненты: вода, виноградный ароматизатор, калия сорбат, моногидрат лимонной кислоты, сахароза.

Прямые показания к применению Бетаргина:

  • ацетононемический синдром у детей;
  • воспалительные процессы печени;
  • интоксикации различного генеза (алкогольная, медикаментозная и др.);
  • метаболические нарушения;
  • спазмы желчных протоков.

Кроме того, его рекомендуют:

  • интенсивно худеющим;
  • спортсменам и работникам умственного труда при усиленных интеллектуальных и физических нагрузках;
  • людям с сердечно-сосудистыми патологиями;
  • мужчинам и женщинам для улучшения работы половой системы.

Аргинин обеспечивает цитопротекторное, антиоксидантное, детоксикационное, регенерационное действие БАД. Бетаин стимулирует метаболические процессы, оказывает антифибротический и противовоспалительный эффект, снижает вероятность образования тромбов и развития атеросклероза. Ионы цитрата в составе Бетаргина улучшают пищеварение при гиперацидности, нормализуют кислотно-щелочной баланс, купируют симптомы диспепсии, которые часто сопровождают гепатобилиарные патологии.

Противопоказания к приему Бетаргина:

  • выраженная почечная недостаточность;
  • детский возраст (разрешен с 3-х лет);
  • индивидуальная реакция на любой из компонентов продукта;
  • обострение ЖКБ или мочекаменной болезни.

Относительные ограничения, связанные с отсутствием клинических исследований, касаются беременных и кормящих.

В дополнение к инструкции Бетаргина: как принимать ампулы и саше

В обоих вариантах упаковки жидкое содержимое.

В соответствии с указаниями фармпроизводителя, максимальная дозировка для взрослых составляет 30 мл / сутки, разделенные на три приема. Детям дают не более 20 мл.

При алкогольной интоксикации рекомендуют разово выпивать двойную норму. Такая же доза, но до банкета, оказывает профилактическое действие.

При антибиотикотерапии — по одной ампуле в сутки.

Пациентам с серьезными патологиями печени рекомендуют более длительные курсы (до 1-го месяца) в рамках комплексного лечения.

Детям Бетаргин дают по два контейнера или саше в сутки (утром и вечером). Выпивать не залпом, а по чайной ложке с интервалом до 15 мин. Длительность курса — 3-7 дней, нюансы определяет врач.

Перед употреблением БАД растворяют в очищенной воде (1 амп. / 100 мл), малышам можно разбавить в любимом напитке. При отсутствии такой возможности содержимое стика выжимают в рот, а после запивают.

По вкусу раствор напоминает кисло-сладкий леденец, не противный, но малыши иногда отказываются его пить.

Бетаргин: отзывы пациентов

Мамочки, использовавшие эту лечебную добавку при повышенном ацетоне у детей, единодушно считают ее чудо-средством. Практика разная, в легких случаях обходятся двумя саше, в тяжелых ситуациях необходимо 10-20, чередуя с Регидроном. Некоторые родители, по совету педиатра, пренебрегли указаниями фармпроизводителя: БАД давали двухлетним малышам. Результат – положительный! Показатели ацетон-теста улучшаются буквально на второй день.

Хорошо отзываются о Бетаргине и те, кто принимал его на фоне антибиотикотерапии, алкогольной интоксикации. Особый акцент делают на быстром купировании тошноты (улучшение ощутимо буквально через 20-30 минут после приема одной ампулы).

В числе плюсов люди выделяют:

  • быстрый эффект;
  • качественную упаковку;
  • приятный вкус.

Единственный объективный минус – дороговизна. Кстати, по этому поводу пациенты шутят, что новая печень обойдется им дороже. Изредка попадаются претензии относительно неудобства открывания ампул (одна дамочка умудрилась порезать палец, другая – разлила часть драгоценного содержимого). Покупать Бетаргин можно поштучно.
Аналог — Гепаргин Фармак.

По мнению медиков, рассматриваемый БАД является лучшим в своем роде на рынке, а слоган производителя вполне оправдан.

Полезно по теме:

Оставить комментарий