От мечты к реальности: советы худеющим

Стройная фигура для одних является нормальным состоянием, для других – это «голубая мечта». Авторы Gastro-blog.ru уже рассказывали о том, что переедание – один из распространенных способов самостоятельной «стрессотерапии». Многие люди заедают неудачи огромными количествами пирожных, бутербродов, конфет и прочей вредной пищи, чтобы забыть о неприятностях, заглушить негатив. Однако стоит проснуться, выйти из этого кошмарного сна, под названием «у меня ничего не получится» и начать жизнь заново.

Правильное начало — залог успешного похудения

Правильное похудениеСперва обязательно нужно очиститься от внутреннего и наружного мусора – плохих воспоминаний, токсинов и жиров в организме. Правда, чересчур увлекаться также не нужно, постарайтесь придерживаться золотой середины, ведь анорексия – тоже не выход. Процесс похудения долгий и упорный, килограммы «уходят» медленно. А чтобы не навредить организму, консультируйтесь со специалистом-диетологом с квалификацией и опытом. Желающие похудеть могут воспользоваться приведенными ниже советами. Они подойдут практически всем.

Советы диетолога: убираем килограммы без вреда здоровью

Для того чтобы пища быстрее переваривалась и лучше усваивалась можно употреблять ускоряющие обмен веществ продукты:

  • овсяную кашу;
  • брокколи;
  • яблоки;
  • фасоль;
  • шпинат.

О пользе жидкостной нагрузки

Зеленый чай лучше пить с имбирем. Такой напиток удивительно полезен – улучшает пищеварение, согревает, содержит антиоксиданты, еще и омолаживает. Овсяная каша придаст сил, при этом этот низкокалорийный продукт благотворно влияет на нервную систему. Укрепить нервы и поддержать иммунитет помогут бананы и вишневый сок. Фрукты содержат много калия и магния, которые улучшают деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, способствуют качественному, глубокому и продолжительному сну. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в них, буквально «выметает» шлаки из кишечника. Еще один плюс заключается в том, что необычайно питательные и вкусные бананы – отличная альтернатива вредным и калорийным пирожным и конфетам.

Начинать день лучше со стакана фильтрованной питьевой воды. Минералка тоже подойдет. Жидкость очистит организм от скопившихся за ночь токсинов, запустит работу желудочно-кишечного тракта. Если приготовить мини-коктейль, добавив в воду несколько капель лимонного сока, то полезное действие в разы усилится. Не забывайте также о норме ежедневного потребления: не менее 8 стаканов.

Ешьте и пейте кефир, йогурты, закваски, творог. Кисломолочные продукты чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку содержат кальций, а лактобактерии улучшают работу кишечника.

Вывод
Главное в процессе похудения – не голодать. Замените полуфабрикаты и вредные сладости овощами и фруктами, злаками, белым мясом. Вместо сидения перед телевизором и компьютером больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе. Помните, страх и сомнения следует оставить позади, уверено шагая по пути здоровья к стройности.

Полезно по теме:

Оставить комментарий