А вы знали? 7 ошибок при диете, из-за которых вес не меняется

Правильно скорректированное питание – 70% успеха в нелегком деле похудания. Но «суперэффективные» методики, расписанные в сети, порой настолько сложные, что люди невольно допускают ошибки при диете. В результате титанические старания оказываются напрасными. Обидно! Господа худеющие, все можно исправить. Для этого необходимо:
внимательно ознакомиться с представленной ниже информацией;
четко соблюдать рекомендации специалистов.

Почему вес на месте? Перечень основных ошибок при диете

  1. Самостоятельный выбор способа борьбы с лишним весом.
  2. Люди, пытающиеся избавиться от избыточных килограммов, часто ориентируются на популярные или случайные методики похудения, следуют советам друзей. Это неправильно! Необходимо четко определить первопричину возникновения проблемы. По возможности ее устранить. Составить сбалансированную программу, включающую и диету, и комплекс физических упражнений.

  3. Стремление к быстрым результатам.
  4. Хотите привести в порядок фигуру к лету? Начинайте худеть в марте, а лучше в феврале. Диетологи рекомендуют не использовать экспресс-методы. Стабильный показатель – минус 1-2 кг в неделю. В таком ритме снижение веса не вредит здоровью, кожа и волосы сохраняют нормальный вид, результат держится.

  5. Отказ от любимой пищи.
  6. Не можете жить без шоколада? Не представляете завтрак без горячей булочки? Да, такие излишества диетами не предусмотрены. Но изредка баловать себя можно и нужно! В противном случае появляется навязчивая идея: полакомиться любимым блюдом. В какой-то момент внутренний «тормоз» отказывает и… прощай фигура!

  7. Игнорирование баланса.
  8. Для нормального функционирования организму нужны макронутриенты: белки, жиры, углеводы. Те, кто составляет себе диету самостоятельно, часто отказываются от двух последних элементов. В перспективе это влечет за собой проблемы со здоровьем. Отказ от жиров приводит к гормональному дисбалансу, нарушению работы билиарной системы. Отсутствие углеводов чревато запорами, быстрой утомляемостью, проблемами с дыханием. При длительном воздержании возникает сахарный диабет.

  9. Отказ от ужина (обеда или завтрака).

  10. Пропуск приема пищи – один из вариантов снижения суммарного дневного поступления калорий. Но это – ошибочная методика, которая мешает контролировать аппетит. Так, пропустив обед, за ужином вы съедите большую порцию, оправдываясь вынужденным голоданием. Золотое правило худеющих: есть часто, но следить за размером порции.

  11. Заниженное употребление калорий.
  12. Диетологи оспаривают высказывание знаменитой балерины: «Чтобы похудеть, нужно меньше жрать». Эксперты настаивают: не переусердствуйте. Если не соблюдать необходимый минимум – 1200 кКал / сутки (соответствующий гипокалорийной диете), возникнут проблемы со здоровьем.

  13. Плановые приемы пищи.
  14. Впихивать в себя банан или, например, йогурт по расписанию ненужно. Ешьте только в том случае, если ощущаете голод.

    3 аспекта успешного похудения:

    • правильно распознавать внутренние сигналы организма;
    • реагировать своевременно;
    • контролировать объем и калораж порций.

    Мы представили краткий обзор самых распространенных ошибок при диете. Хотите поделиться опытом? Пишите в комментариях. Остались вопросы? Спрашивайте!

Оставить комментарий