Как похудеть быстро! Очищение кишечника Фортрансом: отзывы пациентов

Препараты макрогола многие считают безопасной, эффективной и щадящей альтернативой механической очистке кишечника. Одно из наиболее востребованных лекарственных средств этой группы – Фортранс. Врачи уверяют, что лучше выпить этот чудо-порошок, растворенный в воде, чем мучить себя клизмами. Поначалу кажется, якобы это действительно так. Не торопитесь с выводами. Рекомендуем ознакомиться с отзывами тех, кто уже прошел это «испытание».

В каких случаях необходимо чистить кишечник Фортрансом?

Отзывы о Фортрансе
Наибольшим спросом рассматриваемый препарат пользуется у желающих легко и быстро похудеть. Казалось бы, зачем ограничивать себя в пище, если можно выпить несколько литров «волшебного» раствора и буквально через пару часов скинуть 2-3 кг. Однако консультанты Gastro-blog.ru не советуют экспериментировать таким способом, не посоветовавшись с диетологом. После неконтролируемого приема Фортранса нарушается баланс микрофлоры, восстановление которого требует продолжительного времени и усилий. Кстати, сброшенные килограммы возвращаются через пару дней, ведь это – не жир, а содержимое кишечника.

Объективными показаниями к употреблению Фортранса являются:

  • необходимость удаления каловых масс перед проведением эндоскопических исследований (ирриго- и колоноскопии) и других видов инструментальной диагностики (рентгена желудка, ирригографии);
  • хирургические вмешательства с использованием общей анестезии.

Как принимать Фортранс: краткая инструкция

Способ приготовления очищающего раствора: 1 пакет порошка залить литром кипяченой (предварительно остуженной) или очищенной воды. Выпивать полученную жидкость необходимо постепенно: по стакану каждые 10 минут. Только так можно достигнуть эффективного размягчения каловых масс. В противном случае испражнения будут происходить «рывками»: сперва организм выведет воду, затем – содержимое кишечника.

Очищение необходимо проводить накануне операции или обследования. Первый прием препарата осуществляется в 14.00, последний – желательно до 19.00.

Доза рассчитывается индивидуально, исходя из особенностей испражнения и массы тела. Стандарт – 1 л на 20 кг веса. Обычно пациентам хватает одной упаковки (4 пакета).

Отзывы об очищении кишечника Фортрансом

Главный вопрос тех, кто ранее не сталкивался с подобной необходимостью: чего ожидать?

Первая дефекация, как правило, происходит через час или полтора после употребления слабительного раствора Фортранса. Процесс проходит безболезненно и достаточно быстро, нередко сопровождается вздутием живота.

Действие препарата продолжается в течение примерно 6-ти часов. У пациентов, страдающих продолжительными запорами, — до 10-ти часов.

Как выяснилось, выпить очищающий раствор не так уж легко. Главная проблема – мягко говоря, неприятный вкус, который в отзывах часто сравнивают с обойным клеем. На самом деле напиток чуть сладковатый, с «нотками» соды. Следующий нюанс – тошнота, возникающая в процессе употребления данного слабительного. Бороться с ней можно с помощью лимонов, мандаринов, кислых соков. Теоретически, это неправильно, практически, в некоторых случаях иначе поступить невозможно.

Около 30% пациентов, прошедших данное испытание, считают, что сделать клизму гораздо проще. Еще 10% не заметили каких-либо сложностей при очистке кишечника Фортрансом.

Мы же рекомендуем заранее выяснить с врачом возможность альтернативных способов очистки кишечника. Вы также можете ознакомиться с полезным материалом по теме:
Как сделать очистительную клизму в домашних условиях.
Подготовка к эндоскопическому исследованию толстого кишечника.

А вы пробовали Фортранс? Как впечатления?

Полезно по теме:

1 комментарий к записи “Как похудеть быстро! Очищение кишечника Фортрансом: отзывы пациентов”

  1. Анна:

    Я, начитавшись всякой ерунды, пробовала худеть на Фортрансе. Крайне не рекомендую. Выпить эту гадость очень тяжело. Но деньги то уже потрачены, поэтому я решила идти до конца. Разбавляла соком Сицилийский апельсин. Слабить начинает где-то через час после первой дозы. От горшка отойти страшно. Результат: — 4 кг. на следующее утро, но внешне никак незаметно.

Оставить комментарий