Новогоднее меню 2019: как угодить Желтой Земляной Свинье?

Вот уж совсем скоро все мы закружимся в волшебном вихре предпраздничных зимних хлопот. Для хозяек задача №1 – составление новогоднего меню 2019, тщательное продумывание сервировки стола, закупка продуктов. Да, обо всем лучше позаботиться заблаговременно, ведь уже в начале декабря цены растут, а качественные продукты становятся дефицитом.

Главная сложность состоит в том, чтобы угодить не только домочадцам и гостям, но и порадовать покровительницу года – Желтую Земляную Свинью. Характеризуя символ грядущих двенадцати месяцев, астрологи делают несколько акцентов:

  • любит разнообразие и натуральность;
  • всеядная, но в меру привередливая;
  • благосклонно относится к порядку;
  • тянется к яркому и красивому.

Чтобы ублажить зверушку-тотем, хозяйкам придется постараться!

Новогодний стол 2019: что из продуктов купить, как украсить блюда?

Первое правило – разнообразие. При этом основной упор делайте на овощи и фрукты. Конечно, без мяса и рыбы не обойтись, но свинину лучше исключить из списка продуктов. А еще хорошо бы уделить повышенное внимание десертам.

Второй важный нюанс – натуральность. Откажитесь от полуфабрикатов. Даже самым ленивым хозяйкам нужно постараться, приготовить все собственноручно.

Также немаловажно красивое оформление новогоднего стола.
как украсить новогодний стол
Список необходимых атрибутов:

  • скатерть (идеально, если она будет желтого или бежевого цвета);
  • праздничные свечи (можно использовать классические красные или оригинальные фигурные в форме шишек и желудей);
  • нарядные салфетки;
  • красивая посуда. Помня о благосклонности к порядку, старайтесь использовать не разнобой, а более-менее однообразные наборы и сервизы.

Советы по закупке.

  1. Запасайтесь зеленью и овощами. Во-первых, покровительнице года свинке они по душе. Во-вторых, из можно использовать для украшения блюд. Простейший способ привлекательно оформить любой салат или гарнир, выложить яркую зеленую прослойку из латука между ним и посудой. Не жалейте лук, петрушку, укороп. Обильно посыпайте зеленью все, что только можно.
  2. Блюда выглядят аппетитнее, если их красиво оформить. Нет идей? Геометрические фигуры вам в помощь. А еще, любой салат и даже горячее можно, например, выложить в форме пяточка или веселой мордочки. Не огорчайтесь, если не получается, ведь у вас огромный запас зелени, добавьте к нему синие листики базилика, желтые ломтики лимона, черные оливки и немного фантазии.
  3. Приготовьте блюдо из пшеницы, чтобы ублажить свинку. Речь не о каше. Предлагаем несколько более интересных вариантов: салат с проращенными зернами, красиво оформленная кутья, десерт – печенье с пшеницей.

Добавьте в закладки: Что делать при переедании в праздники? Как избежать проблем со здоровьем

Меню новогоднего стола, что приготовить?

Отбивные и холодец нельзя, равно как и шашлык Картошка с курицей – слишком прозаично. Но без мяса никак! Астрологи рекомендуют запечь индейку, утку или кролика. Отличные варианты – вкусные и питательные.

Необходимого разнообразия блюд можно добиться за счет салатов. Вместо тазика привычного оливье приготовьте несколько овощных нарезок. Удивите гостей, поэкспериментировав с ингредиентами традиционной селедки «под шубой», мимозы, винегрета.

Следующая группа блюд – холодные закуски. Как насчет бутербродов с икрой, рыбой и заливного? Альтернатива хлебу – праздничные тарталетки. Получится не просто вкусно, но и нарядно.
новогоднее-меню-2019
Отличное решение – приготовить яблоки: запеченные с медом, моченые, в любом другом виде. Покровительнице года такое блюдо понравится.

И не забудьте о десерте. Тортик, пирожные, печенье – все подойдет.

Немаловажный вопрос, какой алкоголь выбрать для празднования нового года 2019? Любой, который по душе вам и домочадцам. Конечно, на столе должно быть шампанское, без него не загадать желание под бой курантов. Другие спиртные напитки выбирайте по желанию.

Чтобы не опьянеть и не опозориться перед гостями, почитайте: Чем закусывать алкоголь? Правила и рекомендации.

Не ленитесь заранее тщательно продумать все пункты новогоднего меню, так подготовка к празднику будет менее хлопотной. Ну, а если хотите поделиться интересными рецептами, пишите в форме для комментариев.

Оставить комментарий