Тыквенные семечки от глистов: как принимать. Рецепты для детей и взрослых

Натуральные антигельминтики – растительные вещества, которые убивают или предотвращают размножение паразитов, заселивших кишечник человека. Это — научная формулировка, а если по-простому, то знахари и травники частенько советуют тыквенные семечки от глистов. Не всегда, правда, уточняют, как принимать такое народное средство, чтобы добиться положительного результата. Мы исправим ситуацию, ниже представлены подробные рецепты.

Действительно, фармакологические глистогонные препараты хоть и эффективны, но чрезвычайно токсичны, а алкалоид, содержащийся в тоненькой серовато-зеленой пленке семян растения, абсолютно безвреден. Но результата не будет, если просто жевать чудо-средство, способ его применения куда более затейливый. Стоит ли экспериментировать? Решайте сами, мы не советуем.

Как принимать тыквенные семечки от глистов взрослым? Сколько лекарства пить?

За два дня до начала терапии необходимо каждое утро ставить клизму. Накануне на ночь принять солевое слабительное, провоцирующее обильную жидкую дефекацию.

Этот этап необходим, чтобы вымыть из кишечника самих паразитов, продукты их жизнедеятельности и останки погибших особей.

На следующий день натощак съедают лекарство от глистов, приготовленное из тыквенных семечек.

Рецепт

Сырые семена растения (300 г) очистить от шелухи так, чтобы на них осталась серо-зеленая пленка. Полученное сырье растереть в ступке с водой или молоком до образования однородной кашицеобразной субстанции.
Тыквенные-семечки-от-глистов
Съесть лекарство необходимо в течение двух часов, разделив на 6-7 равноценных порций.

Через 3-4 часа после приема последней дозы выпить слабительное, спустя еще 30 минут обязательно проклизмиться.

Важно: кожуру (шелуху) необходимо счищать. Полезное вещество содержит тонкая пленка, обволакивающая зернышки.

Учитывая моче- и желчегонные свойства, слабительный эффект, людям со слабым кишечником, мочекаменной болезнью рассматриваемое средство противопоказано.

Тыквенные семечки от глистов, как принимать детям?

Маленьким пациентам рекомендуют такой же способ дегельминтизации, но с поправкой на содержимое основного ингредиента.

Ребятишкам в 3-4 годика дают не более 75 г семечек, детям 5-7 лет концентрацию увеличивают до 100 г, в 8-10 лет – 150 г, подросткам – 200-250 г.

Для вкуса можно добавить 1/2стакана меда, варенья или сахара.

Эффективность тыквенных семечек от глистов: отзывы врачей и пациентов

Медики новой школы считают описанный способ варварством. Они акцентируют внимание на его эффективности в основном за счет механического промывания кишечника, которое губительно влияет на микрофлору, вызывает дисбактериоз. Если отказаться от очищения, на паразитов лекарство не повлияет, хотя иммунитет укрепит.

8 из 10 опрошенных врачей (гастроэнтерологов, педиатров, инфекционистов) высказались против такого лечения, но в пользу препаратов альбендазола.

Детям, беременным, людям пожилого возраста посоветовали лечение остриц немедикаментозным способом.

Обязательно ознакомьтесь с материалом: Особенности лечения энтеробиоза.

Любопытно, но и пациенты, узнав подробно эффективный рецепт, отказываются от него. Зачем мучить себя клизмами, если можно обойтись одной таблеткой?

Вывод: тыквенные семечки – устаревший и небезопасный способ лечения глистной инвазии.

Полезно по теме:

Оставить комментарий