Народные средства лечения полипов кишечника и желудка

Появление внутренних полипов часто связано с гормональными нарушениями, отягощенной наследственностью, запущенными заболеваниями ЖКТ (гастритами, колитами, геморроем и запорами), гинекологическими и урологическими патологиями. Новообразования данного типа чаще появляются в возрасте 40 +. Основную опасность представляет аденоматозная разновидность, которая может преобразоваться в злокачественную опухоль. Однако при своевременной диагностике и правильной терапии медики дают благоприятный прогноз.

Популярнейшими, проверенными веками, натуральными лекарствами от полипов являются прополис и чистотел. Первое чудо-средство ценится за антиоксидантные, противомикробные и ранозаживляющие свойства, второе, в добавок к вышеперечисленным, обладает желчегонным, обезболивающим, спазмолитическим и противовоспалительным действием. Нередко «назначают» также корешки хрена, калину. Более экзотические способы: уринотерапия, зеленый бальзам, камфорное масло.

Советы знахарей

Рецепты от полиповМожно использовать как сок, так и настой чистотела. При самостоятельных экспериментах с рецептами необходимо учитывать и наличие противопоказаний, как то:

  • беременность;
  • бронхиальная астма;
  • невротическое состояние и психоэмоциональные расстройства;
  • пониженное артериальное давление;
  • эпилепсия.

Основными ограничениями по лечению прополисом являются: аллергическая реакция (индивидуально), острая стадия некоторых заболеваний печени. Этот природный антибиотик преимущественно ценится за то, что воздействует исключительно на патогенную микрофлору кишечника, не убивая полезную.

Одно из простейших средств, препятствующих озлокачествливанию полипов, – калина. Ягоды нужно заваривать кипятком с медом.

Рецепты против полипов

Чистотел
2 ложки измельченной мелко травы засыпать в тару с кипятком (250 мл), после чего 20 мин парить на водяной бане. Остудить. Процедить.
Пить курсом. По 2 ст. ложки / 0,5 стакана за 15-20 мин до каждого основного приема пищи. Растение ядовито, поэтому передозировка чрезвычайно опасна.

Прополис
Настоять 20 г вещества на ½ л самогона или водки. Пить за час до еды по 30 капель (≈ 0,5 чайной ложки).

Если полип в прямой кишке

Целители советуют совмещать трехдневное голодание + фитомикроклизмы.

Состав настоя для промывания кишечника: таволга и чистотел – по 3 части, зверобой и календулы цветки – по 2 части. Готовить так: 1 ст. ложку травяной смеси залить 300 мл кипятка, настоять в течение 6 часов, процедить.

Разово использовать 50 мл. Манипуляцию осуществлять за час до ночного сна. Минимальная длительность курса – месяц. В идеале – до полного выздоровления.

От полипов желудка / пищевода

60 г прополиса порезать, залить 250 г медицинского спирта. Взбалтывать бутылочку до полного растворения пчелиного продукта. Настаивать неделю. Во время терапии исключить любой алкоголь.

Пить натощак (≈ за час до завтрака и ужина). Перед употреблением разводить горячей водой (65-70 градусов).

Сухое фитосырье чистотела заваривать наподобие чая: 1 ст. ложка на кружку кипятка. Парить на водяной бане 15 мин. Обязательно процедить.

Курс лечения продолжать 2 месяца, с небольшим перерывом (5-6 дней). Пить до еды.

Отметим также, что результативных медикаментозных схем лечения полипов не существует. Народные способы являются альтернативой электрокоагуляции, эндоскопическому или хирургическому удалению.

Полезно по теме:

Оставить комментарий