Какие сладости можно детям?

Мороженое, конфеты, торты и прочие детские радости считают вредной для здоровья едой. Диетологи настаивают: совсем избавлять от сладостей ребенка нельзя, поскольку они – источник необходимой для организма глюкозы, без наличия которой нормальное развитие невозможно. Чтобы вместе с пользой сладости не наносили вред, необходимо выбирать продукты с минимальным риском болезнетворного воздействия.

Мармелад и желе

Важное условие – готовьте такие десерты самостоятельно. Домашние желейные конфеты и мармелад состоят из полезных веществ: глюкозы, пектина, желатина животного происхождения.
Домашний мармелад детям
Последний ингредиент благотворно воздействует на мышцы, кожу, волосы, способствует очищению кишечника и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Такие сладости можно давать малышам, достигшим двухлетнего возраста. Правильно готовить их, используя домашний компот и желатин, но ни в коем случае не готовый порошок из пакетика.

Зефир и пастила

Белые «облака» также полезны, но выбирая этот продукт для малышей, необходимо следить за тем, чтобы в нем отсутствовали синтетические ароматизаторы и красители. Натуральный зефир готовят из фруктово-ягодного пюре, сахара и яиц. В качестве загустителя используют агар или патоку.
Зефир домашний детям
Именно такой десерт подходит самым маленьким (с годовалого возраста).

Шоколад и другие разрешенные сладости для детей

Из-за высокого риска аллергической реакции ребятишкам до трех лет не рекомендован. От конфет желательно отказаться совсем, а плитки выбирать молочные или белые, содержащие только масло какао или порошок в минимальной концентрации. Растительный белок не имеет холестерина, и сочетает в себе витамины нескольких групп, полезных для здоровья.

Сухофрукты вполне могут заменить конфеты, но давать их можно только детям, которые умеют хорошо пережевывать твердую пищу. СухофруктыЭто натуральный продукт, содержащий в себе витамины, фруктозу, антиоксиданты, пектины. При выборе сухофруктов для детей главное обращать внимание на натуральные засушенные, а не засахаренные плоды, пользы от которых гораздо меньше.

Полезно по теме:

Оставить комментарий