Архивы рубрики ‘Диетическое питание’

Диета при ГЭРБ

ГЭРБ диета

Правильно скорректированный рацион является важнейшим фактором успешного лечения кислотозависимых заболеваний. Еда – это рабочий материал для пищеварительной системы, которая отвечает за ее измельчение, преобразование в простейшие элементы, транспортировку в лимфу и кровь. Участники процесса переваривания: ротовая полость, желудок, тонкая / толстая кишка, поджелудочная железа, гепатобилиарные органы. При регулярном 3-4-х разовом


Гречневая диета для похудения: рекомендации, отзывы и результаты

Похудение на гречке

Казалось бы, всего 14 дней и минус 5-10 килограммов, о чем еще мечтать худеющим? Cудя по отзывам, результаты гречневой диеты именно такие. Да, вес постепенно возвращается, если вновь перейти к беспорядочному режиму питания, но ведь эксперимент можно регулярно повторять, хотя бы раз в полгода. Любопытно, а что по этому поводу


Диета для набора веса: правила, продукты, готовое меню, рецепты

Рацион для набора веса

Согласно медицинским стандартам, суточная потребность человека в макронутриентах и энергии определяется из расчета на 1 кг оптимальной массы тела. Норма веса для мужчин составляет 70 кг, для женщин – 60 кг. Нюансы корректируются в соотношении с ростом. Конкретные показатели калорийности и химического состава рациона определяются с учетом таких факторов: пол и возраст; диагноз (основной и […]


Высокобелковая диета для набора веса и похудения: правила, особенности, меню

Принято считать, что диетами интересуются в двух случаях: с целью похудения или при определенном заболевании. Такое мнение неверно, поскольку существуют специальные системы питания, разработанные для набора веса. Они обычно используются спортсменами, военными (в период интенсивных нагрузок), рекомендуются пациентам после операций, а также при некоторых серьезных патологиях. Один из вариантов – высокобелковая диета.


Гипокалорийная диета: принципы питания, примерное меню, рецепты и отзывы

Гипокалорийная диета

Ранее мы уже публиковали материал о новшествах в лечебной диетологии – замене разработок Певзнера гипо-, гипер- и нормокалорийным питанием. Такие изменения обретают все большую популярность. Предлагаем рассмотреть одно из нововведений во всех подробностях: рацион с пониженным количеством калорий, который медики рекомендуют пациентам, страдающим ожирением, сахарным диабетом и некоторыми другими заболеваниями.