Гречневая диета с кефиром: результаты, правила, отзывы

Есть все, что хочется, и при этом худеть – такова заветная мечта 90% обладателей лишних килограммов. Оставшиеся 10% нравятся себе в любом весе. Медики объясняют, чтобы привести фигуру в норму, не навредив при этом здоровью, необходим комплексный подход. Экспресс-программы и монодиеты – не лучший вариант. Чтобы достичь успеха, нужно систематически заниматься физкультурой, соблюдать режим питания. Но как же заманчивы красивые картинки и лозунги, мелькающие в интернете, с изображениями «ДО» и «ПОСЛЕ», обещающие минус 5 / 10 / 15 кг быстро и с минимальными усилиями. Одна из таких чудо-методик – кефирно-гречневая диета. Ее позиционируют как легкий и эффективный способ быстрого похудения. Стоит ли пробовать? Что и как нужно делать? На какие результаты надеяться? Читайте подробности.

Гречневая диета с кефиром для похудения: правила, плюсы и минусы

Как ясно из названия, разрешено всего два продукта. Предполагаемая длительность – 7-14 дней.

Режим питания не зря называется гречневой диетой с кефиром. Рецепт блюда, за счет которого происходит похудание, — запаренная каша. Стакан крупы высыпают в термос, заливают кипятком (в пропорции 1 к 3), оставляют на ночь. Это – основная еда. Добавки: сахар, масло, соль правила запрещают. Создатели системы делают акценты на:

  • уникально-полезном составе гречки (клетчатка + углеводы + микро и макроэлементы);
  • ускорении обмена веществ и выведении холестерина.

Гастроэнтерологи согласны со всем, кроме двух нюансов:

  • соль – обязательный компонент рациона, запрещать его нельзя, только сократить потребление до 8 г в сутки;
  • недельное ограничение в жирах и белках губительно для организма, срок соблюдения диеты необходимо сократить до 3-х дней.

Кефир жирностью 1% — приятное дополнение к строгому рациону. Его можно разбавлять водой, но дневная норма должна составлять 1 л. Практика показывает, что лучше пить по стакану между основными приемами пищи, а остаток – перед сном.

Кроме названных продуктов, при соблюдении гречнево-кефирной диеты можно есть мед по утрам (1 ст. ложку), пить зеленый чай (+ имбирь), минеральную воду без газа. Рекомендуется также употребление поливитаминов.

Несомненные плюсы этой методики похудения: простота, эффективность и экономность.

Минусы:

  • наличие противопоказаний;
  • риск возникновения обменных, ферментных и гормональных дисфункций.

Эксперименты с питанием запрещены при сахарном диабете, обострении хронических болезней, наличии сосудистых патологий и кишечных расстройств. Похудение на гречке с кефиром не рекомендуют беременным, кормящим, подросткам и пожилым людям.

А теперь давайте выясним, что говорят те, кто опробовал рассматриваемую методику.

Кефирно-гречневая диета: отзывы и результаты

Ирина, Ростов-на-Дону: выдержала 8 дней. Все это время мечтала о шашлыке, он мне даже снился. Когда становилось совсем невмоготу, ела курагу или грейпфрут. Результат кефирно-гречневой диеты – минус 4 кг. Вес вернулся через два месяца.

Татьяна, Обнинск: раз в месяц делаю разгрузочный день на гречке и кефире. Переношу спокойно. Вес у меня в норме, но после «разгрузки» чувствую себя лучше.

Анастасия, Москва: выдержала 4 дня. Результат – минус 6 кг. Гречку и кефир больше не ем.

Наталья, Ялта: планировала соблюдать диету в течение недели. Сорвалась в первый же день. Зато два месяца уже посещаю фитнес-зал, скинула 7 кг.

Юля, Чита: выдержала неделю, потеряла всего 1,5 кг. Разочарованию нет предела. Хотя, один плюс отмечу – здорово почистила кишечник. Вес вернулся, а стул нормализовался.

Комментарий гастроэнтеролога: не ждите чудес. Вес «уйдет» гораздо быстрее, если придерживаться сбалансированной гипокалорийной диеты и посещать фитнес-зал. А тем, кому очень уж хочется попробовать разрекламированный вариант с гречкой и кефиром, советую провести обычный разгрузочный день, а не истязать организм неделями.

Читайте также: Гречневая диета для похудения: рекомендации, отзывы и результаты.

Полезно по теме:

Оставить комментарий