Архивы рубрики ‘Диагностика’

Какой анализ на хеликобактер самый точный? Отвечает врач

Kakoy-analiz-na-helicobacter-luchshe

По новым стандартам, диагностика заболеваний желудка предполагает обязательный анализ на хеликобактер. Объяснение тому простое: большой процент язв, гастритов и даже онкопатологии имеет инфекционную природу, а провоцирует их развитие упомянутая бактерия. Существуют несколько методик выявления вредоносного микроорганизма, что вызывает логичный вопрос: какой анализ на хеликобактер самый точный (доступный, безболезненный). Мы не стали гадать,


Элементарная диагностика: почему появляются примеси в кале у взрослых?

Примеси в кале

Вставая с унитаза, здоровый человек испытывает замечательное чувство облегчения, и спокойно отправляется заниматься делами. Но при неполадках с кишечником или пищеварительной системой все-таки стоит взглянуть на испражнения, посмотреть, нет ли примесей в кале. Результаты визуального анализа иногда бывают неприятной неожиданностью, поводом для обращения к врачу и прохождения детального обследования.


Анализ кала на дисбактериоз: как собрать, описание и расшифровка результатов.

Дисбаланс кишечной микроэкологии – проблема века, которая не относится к категории заболеваний, но значительно ухудшает качество жизни. Существует немало способов ее решения, но первый этап неизменно диагностический. Отечественные гастроэнтерологи назначают анализ кала на дисбактериоз, считая этот метод достаточно информативным. Хотя европейские врачи при составлении терапевтической схемы ориентируются на результаты посева


Исследование на гельминтозы: виды и особенности

анализ на гельминтоз

Несмотря на развитие цивилизации, проблема глистных инвазий не теряет актуальности. Специфика первичных симптомов заражения заставляет пациентов обращаться именно к гастроэнтерологам. Разве обыватель может предположить, что нарушения стула или сна, отрыжка, боли в животе или, например, ком в горле спровоцированы паразитами? При дифференциальной диагностике важнейшая роль отводится исследованиям на гельминтозы.


Все о диагностике СРК

Диагностика СРК

Самостоятельные лечебные мероприятия, направленные на устранение патологических проявлений, — типичная тактика поведения пациентов с СРК. Так поступают больше половины представителей взрослой популяции, страдающих данным заболеванием. Между тем, решение проблемы требует комплексного подхода, а первым шагом должна быть квалифицированная адекватная диагностика. Основные симптомы патологии: абдоминальные боли, нарушения стула.